武汉一女士买房4年未过户 如今却遭房东加价20万

热点资讯湖北经视2018-06-14 15:02

买房卖房,

是老百姓生活中的大事,

但如果遇到不诚信的人,

可能就变成大难事。

4年前买还建房未过户

如今过户竟要“补差价”

家住武汉市南湖的殷女士介绍,2014年5月她在朋友的介绍下,花53万购买了南湖芷岸龙庭15栋一套91平方米的还建房,因为当时无法办房产证,于是殷女士就与房主段女士签订了一份房屋转让协议,上面注明无论房屋的市场价格是涨还是跌,均与甲方段女士无任何关系。

周女士说,当时周边的房价是5000左右,这套还建房综合算下来,每一平方5200元,也没有便宜很多,因此合同中注明,卖家要积极配合她办理房产证过户手续。

殷女士说,买下房子后,2015年她又花钱帮助房主段女士办下了土地证和房产证。

当时准备过户时,她到房产局咨询了解到,因为房产证未满两年过户要缴税,为了省下这笔费用,她与房主段女士协商两年后再过户。

然而,让殷女士没想到的是,现在她准备办房产证了,向段女士提出过户要求时却反被段女士要求加价20万。

她的房产证和土地证都在我手里面,现在我办理过户她不配合,找我要20万块钱。

房主:当时卖便宜了

现在孩子不同意过户

记者联系上了段女士,段女士表示,这两年武汉市房价飞涨,2014年该小区的房价是每平方米5千2百元左右,现在已经涨到1万2千元以上,这让她的子女们非常不满意。

房屋户主段女士告诉记者,现在孩子不同意过户,她也没办法,至于违反了合同约定,她表示自己也搞不清楚。

律师:卖方有义务配合买房过户

对于此事,湖北炽升律师事务所的杨律师表示,双方既然签订了合同,就要按照合同办事,因此房主段女士应该无条件配合殷女士办理房产证过户手续。

湖北炽升律师事务所 杨敏律师:这个合同一旦达成之后,对双方都是有约束力的,有一方不同意的时候,合同是不能够进行变更的,只能按照原合同约定的价款来执行。卖方有义务配合买方办理过户手续。

目前,殷女士准备通过法律途径来维护自己的合法权益。

提醒:二手房买卖应及时过户

记者从武汉市住房保障和房屋管理局了解到,近几年来购买还建房的投诉成递增趋势,其中购买还建房后,办证时原房主随意涨价以及无法办理成为投诉热点,因此他们也提醒武汉市民谨慎购买还建房,买房后应及时办理过户;不能及时过户,一定要签上备注协议,把涉及到的过户时间及责任约定清楚,并最好公证。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论