网红奶奶直播分享育儿知识 8个月吸“粉”54万

热点资讯长江日报2018-06-15 08:10

原标题:听她唱歌 看她带孩子 与她讨论育儿知识 网红奶奶直播8个月吸“粉”54万

郭奶奶直播时用风趣的语言为网上的宝妈、宝爸们解答难题

网红奶奶直播分享育儿知识 8个月吸“粉”54万

长江日报记者肖僖 摄

一头银发,化着淡妆,涂着口红,眼神温和慈祥,说话俏皮幽默——60岁的“冰点纯”在直播平台上格外打眼,“秒杀”了众多帅哥、靓女。她一上线开播,平台上的宝妈、宝爸都被吸引到她这里,听她唱歌,看她带孩子,与她讨论育儿知识。

“冰点纯”本名郭跃红,退休前是武汉一幼儿园教师。在某直播平台上直播8个月,她已经吸“粉”54万名。她自称“老顽童”,现在成了名副其实的网红奶奶。

网上收礼物收到“手发软”

13日晚7时又到了郭奶奶的直播时间。此前,她和老伴去了一趟上海女儿、女婿家,十几天没有直播。这次一开设备,网友们都沸腾了,刷屏、问候、送礼物,“飞机”“火箭”“军舰”“跑车”……十几种礼物让郭奶奶眼花缭乱:“我的妈呀!你们太热情了,送给我这么多礼物,太破费了,送点花花就行啦!”

“粉丝”们纷纷留言,“您终于回来了,我们好想您,听您说话、唱歌好享受、很受用,快点开讲吧”。

瞬间,郭奶奶的观看“粉丝”飙升到1.5万名左右。

长江日报记者逗郭奶奶:“您这直播肯定赚了不少。”她说:“对呀,对呀,每个月500多块钱呢。连老伴也调侃我:‘这下好了,你每个月生活费有了,每天买菜的钱够用了。’”

涂口红描眉毛经常换纱巾

每次直播前,郭奶奶都会精心打扮自己,将头发梳理整齐,对着小镜子认真涂口红、描眉毛、戴上最爱的金丝眼镜。

“形象设计是我的‘必杀技’之一哦。”说完,郭奶奶笑着拉开衣柜。记者看到,衣柜里整整齐齐地挂放着20多条颜色鲜艳、质地精美的纱巾。“用不同的纱巾来点缀,可以让每次直播的装束看起来不一样,哈哈哈”。

“气质是软件,硬件也不能输哦”。郭奶奶将书房打造成自己的直播空间,并在网上购买了麦克风、手机直播音效器、手机直播架;两部手机同时架起,一部用于直播,一部用于伴奏;桌前还摆上一盏台灯,对着墙面。“台灯打向墙面时,光线恰到好处。这样,网友们能看清我炯炯有神的双眼”。

当了23年幼师练就“育儿绝技”

谈起育儿经验,郭奶奶一脸得意:“我当了23年幼师,没两把‘刷子’怎么搞定那些熊孩子呀!”

舞蹈、音乐、美术、体育,郭奶奶样样精通。她的普通话也训练有素,幼儿心理学、幼儿教育学更是全面掌握。

退休后,郭奶奶“升级”当了外婆。两个外孙女都是她在上海一手带大的,大一点的外孙女已经5岁了。“方法得当,带孩子一点也不累”。

去年10月,郭奶奶和老伴回武汉,正巧看到闺蜜在玩直播,教网友手工制作。闺蜜得意地告诉郭奶奶,自己已有3万多名“粉丝”。郭奶奶觉得好玩,也想尝试。一开始,她只是唱歌,无意间介绍起育儿经验。没想到,宝爸、宝妈们都被吸引过来了。于是,她对直播“上了瘾”。每周一、三、五、日,全国数万名“粉丝”都在直播平台等候着这位气质奶奶的出现。8个月来,她的“粉丝”增至54万名。

老伴提醒她“别把腰弄疼了”

记者问:“您做直播,亲友们都支持吗?”郭奶奶笑呵呵地答道:“支持,特别支持!”

老伴吕先生喜欢写字、打牌,偶尔也看看她的直播。吕先生总是提醒她:“你愿意玩就玩呗,别久坐把腰弄疼了就行。”

女儿、女婿虽然在上海,但女儿偶尔也会抽空看看妈妈的直播。她觉得妈妈能将自己所学教给更多人,老有所乐、老有所为,非常棒。“我看直播也顺便学两招,搞定熊孩子,哈哈”。

郭奶奶偷偷告诉记者:“其实,邻居们都还不知道我做直播呢,我没告诉他们。不过,我的闺蜜们会经常给我加油点赞。”

“关键是要天天笑”

前些天,郭奶奶被腾讯视频邀去北京,作为嘉宾与知名演员应采儿一同录制了一档视频节目。

“红不红不重要,关键是要天天笑。”郭奶奶说,“我不会让自己陷在电视追剧里、手机聊天中。”小区门口的花开得正盛,她会经常在花丛中录制小视频与网友们分享;夕阳西下,她家附近的湖水水面波光粼粼,她就拿起自拍杆在湖边漫步,配上音乐伴奏,捕捉风光宜人的浪漫瞬间。她还经常为网友们唱老歌,最近学唱了歌曲《老地方的雨》等,让网友们直呼“令人沉醉”。

郭奶奶希望更多老年朋友加入到直播队伍中来,用这种新颖的方式刷新对社会的认识,积极接受新事物,融入阳光“潮生活”,拥抱美好新时代。

长江日报记者余丹夏 通讯员王崇帝

链接>>>

直播经典对话

网友“心雨彩虹”:“冰点纯”奶奶快教我,怎么让5岁孩子接受分房睡啊?

郭奶奶:小孩2岁就要和父母分床睡,5岁要分房睡。你要让孩子参与房间的布置、房间物品的购买和摆放,融入她喜欢的元素。

网友“心雨彩虹”:奶奶,您好。女儿怕黑,我可以让她开着灯睡觉吗?

郭奶奶:千万不要,开灯睡觉不利于孩子生长发育。你可以在墙角插一盏小夜灯,这样孩子醒来就不会害怕了。

网友“心雨彩虹”:感谢奶奶,您的办法很奏效,我已经和孩子顺利分房睡,孩子一点也不怕黑了。

宝妈:“冰点纯”奶奶,我的儿子喜欢个什么非得要到,要不成就坐到地上不起来,又哭又闹,怎么办啊?

郭奶奶:在线的宝妈们,大家记好咯,孩子要是出现这种情况,你们要根据孩子的年龄段施策。

宝妈:嗯嗯,我们听着呢,“冰点纯”,您继续说。

郭奶奶:0到1岁半之间要满足孩子的需要,这时的孩子正建立起对周围环境的安全感,如果满足不了他,便会造成他对周围人的不信任,会让他产生自卑感。孩子渐渐长大后,会试探家长的底线。此时,家长要延迟满足他的需求。孩子想要个啥,家长得延迟5分钟到1小时满足他,培养他的耐性和坚持力。

宝妈:这么好的办法,我怎么没想到呢?谢谢“冰点纯”奶奶!

责编:rocher

正文已结束,您可以按alt+4进行评论