玩忽职守致恩施一积水塘溃坝 两名责任人公开受审

原标题:玩忽职守致恩施一积水塘溃坝,两名责任人公开受审

玩忽职守致恩施一积水塘溃坝 两名责任人公开受审

楚天都市报6月14日讯(记者 陈俊)发生在2年多前的恩施市龙凤镇堰塞湖溃坝事故,导致209国道被淹,大量人员车辆被困,当地耗费大量人力物力进行救援。事故中的两名责任人涉嫌玩忽职守罪,本月7日在恩施市人民法院出庭受审。

玩忽职守致恩施一积水塘溃坝 两名责任人公开受审

2016年1月14日11时许,恩施市龙凤镇三河村白庙桥附近突发堰塞湖溃坝事故,导致209国道龙凤坝进城区主路段被淹,部分人员及经行该地的车辆被困。据了解,溃坝事故是在上午11点左右突发。当地消防官兵大约在11时50分抵达现场,迅速组织疏散临近村庄的人员、浅水区域的车辆;利用橡皮艇救援被水围困在车顶、车内的人员。到中午时分已紧急疏散附近村庄人员300多人,找到70多辆被困车辆,营救出14名被困车内的人员。事故发生后,当地政府组织的交通、交警也紧急赶往事发地抢险。据当地居民介绍,这个地方有很多建筑工地,建筑渣土长期存放,积水长年被围挡形成一个堰塞湖。

公诉机关指控,被告人杨某某受聘于恩施市城市管理局城建监察大队,自2014年4月负责恩施市龙凤坝片区渣土整治工作,期间龙凤镇三河村白庙桥一山坳处,因恩施市安置房建设等建筑工程施工的弃土不断堆积,渣土整治工作日常巡查、管理缺失,弃土逐渐将自然沟渠堵塞,形成水深5.3米,容积105835立方米的积水塘。

被告人向某某时任恩施市安置房建设办公室副主任,2016年1月13日向某某在没有制定应急预案的情况下,口头委托恩施州某建筑公司排除白庙桥积水塘的隐患。2016年1月14日上午9时许,该建筑公司某技术负责人(另案处理)安排工人带挖掘机将积水塘左侧山边挖开一个小缺口,让积水顺自然沟渠流走。一小时后,该技术负责人来到现场,见排水缓慢,要求挖掘机司机将排水口挖大,然后离开现场。后因缺口处的堆积弃土随水流加大而不断垮塌,水流加大,致使下游209国道约一公里路段及周边农户房屋、农田和车辆被淹。经价格认定,此次积水塘溃坝事件造成各项损失共计165.9万余元。

恩施市城管局渣土稽查大队全体工作人员旁听庭审。该案经合议庭合议后,择日宣判。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]