端午假期出行请注意 7条路段和8个收费站最拥堵

热点资讯长江云综合2018-06-15 09:35

原标题:端午假期出行请注意 7条路段和8个收费站最拥堵

6月14日,湖北省高速公路管理局发布消息称,今年端午小长假期间,预计全省高速公路车辆量达到318万辆,同比上升10%。京港澳高速蔡甸至武汉北等7条高速路段将成为最拥堵路段,岱黄高速府河站等8个收费站将成为最拥堵收费站。

7条路段分别是:京港澳高速蔡甸至武汉北区间、汉蔡高速与京港澳高速红庙互通交汇处、汉宜高速永安至仙桃区间、汉十高速孝南互通至孝感北区间、武荆高速东西湖至东西湖互通区、襄荆高速陈安至荆门北区间、京港澳高速东西湖服务区至东西湖互通区间。

8个收费站分别是:岱黄高速府河站和黄陂站、武鄂高速龚家岭站、关豹高速武东站、汉英高速青龙站和巨龙站、汉蔡高速琴台站、三峡高速宜昌站。

交通人士建议,市民出行前可查看交通拥堵信息,遇到堵车,可灵活选择与之平行的国道、省道绕行,实时关注路况信息,及时避开拥堵路段。

另据武汉晨报报道:

端午小长假日车流最高值出现在假期第一天

在省内游玩可参考“高速出行指南”

端午假期出行请注意 7条路段和8个收费站最拥堵

6月14日,湖北省高速公路应急处置服务中心发布2018年端午小长假高速公路出行指南。今年端午小长假,高速公路车流将同比上升10%。省内车流量最大的地方集中在汉、宜、襄及恩施等城市的出入口。

14日,省高速公路管理部门根据大数据分析预测,今年端午小长假日车流最高值出现在假期第一天,也就是16日,之后呈逐日下降趋势。

工作人员分析,今年端午小长假里,省内各地都在举办以端午为主题的文化旅游活动,预计襄阳、宜昌、恩施、黄冈、黄陂等地区为自驾车出游热门目的地。为此高速公路应急处置服务中心还预测发布了小长假期间,省内及武汉周边易拥堵高速路段、大流量路段。(如图)

高速公路应急处置服务中心建议,在高速公路行驶如遇拥堵,驾驶员可灵活选择与之平行的国道、省道绕行,实时关注路况信息,及时避开拥堵路段。

责编:rocher

正文已结束,您可以按alt+4进行评论