阳新三中整体搬迁至新校区 面积比老校区扩大2倍多

14日上午,阳新三中校区开始整体搬迁至新校区——原阳新一中初中部。

据了解,阳新三中校区搬迁以初二年级为主,师生们出发前在老校区操场绕场一周,以表达对老校区的深厚感情。早上9点18分,初二年级700多名学生,由班主任带队开始徒步向新校区进发。师生们怀着无比激动的心情来到新校区,看到新校园环境优美,各种教学设施配备齐全,大家对未来的工作、学习、生活充满了期望。

"进入新校区我很高兴,因为这里有很多的绿荫,在这里我感觉到很放松,学校在很努力的在给我们营造一个良好的学习氛围,相信我们三中的学生也会在老师的带领下茁壮成长。初二(12)班学生马茵琪开心的说道。

据悉,去年以来,阳新县实施城区学校布局调整,阳新一中老校区前半部分划给阳新三中建设新校区,原三中校址改办小学。县委县政府投资了近2000万元改造新三中,新三中校园面积比之前扩大2倍多,包含4栋教学楼、1栋综合楼、一栋学生食堂和一个标准化运动场。阳新城区已经形成富川中学、实验中学、阳新三中和白杨中学四所初中整体并进的良好格局。

目前,阳新三中有36个教学班,学生2100余人,初一650人,初二750人,初三700人,今年秋季初一年级还将增加六个班,净增学生300余人。

"搬过来后,我们下一步将创新学校的办学理念,并创设一些新的课程,我们的目标是让每一个孩子都成长、成才。"阳新三中校长柯于涛表示。(柯云峰 通讯员 万榜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄石”微信公众号
回复【硬币】:预约购买改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]