社保问题引各部门重视 人社部全面推行异地业务

热点资讯楚天都市报2018-06-16 16:31

原标题:抬着九旬老父上三楼办社保引各级部门重视,人社部全面推行异地业务“不用跑”

楚天都市报6月15日讯(记者梁传松)5月7日和9日,楚天都市报A05版、“看楚天”APP、“腾讯企鹅号”等媒体平台报道了《九旬老人年审社保,家人抬着爬上三楼》(点击标题查看报道),报道一出便引发网民一片热议,楚天都市报官方微博视频播放量高达321万次。

报道当天,红安县委、县政府高度重视,并迅速进行了整改;5月8日,黄冈市人社局召开了全体干部大会,要求各县市区人社部门,牢固树立“全心全意为人民服务”的宗旨。

湖北省人社厅在5月19日下文,要求按中央、国务院和省委、省政府关于全面深化“互联网+放管服”改革工作部署,按照网上集中办理、服务便民利企、数据开放共享的总体思路,加快建立“一网覆盖、一次办好”公共服务体系,在2018年10月底前,实现80%具有依申请特征的行政职权和公共服务事项 “网上申请、网上办理、一次办好”,真正让群众少跑腿、好办事,全面提升全省人社公共服务效能和群众满意度。

5月23日,人社部召开“进一步加强社保窗口作风建设” 视频会议,对社保经办系统加强作风建设进行再动员、再部署。全面推行异地业务“不用跑”、证明材料“不用交”、表格信息“不用填”、经办服务“只进一扇门”“最多跑一次”,实行“一站式”服务。

报料人徐先生获楚天都市报5月份线人之星,获奖金500元。

责编:rocher

正文已结束,您可以按alt+4进行评论