黄石运送旅客22.39万人次 较去年同期下降39.89%

原标题:全市运送旅客22.39万人次

刚刚过去的端午小长假,全市公铁水共安全运送旅客22.39万人次,较去年同期相比下降39.89%。全市无一起重大安全责任事故,无一名旅客滞留。

小长假期间,公路运输共发送旅客14.83万人次,同比下降了59.01%;水路运输共发送旅客2.58万人次,较去年同期相比增加141.12%;铁路运输共发旅客4.98万人次。而全市城市公共交通共安全运送旅客市民179.27万人次,较去年同期下降了6.19%。另外,端午节期间全市日均投放客(渡)船10艘、客运车辆1412辆、出租车973辆、公交车792辆。

据市交通部门有关负责人介绍,端午节客流量下降的主要原因是私家车数量保有量不断增长,自驾出行明显增多;同时根据传统观念,很多人愿意留在家中和家人过端午节或在市内游玩。且端午过后就是暑期旅游旺季,一些旅游需求被转移。近日持续高温天气,也对道路旅客运输量造成一定影响。

(黄石日报 记者 罗炜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄石”微信公众号
回复【硬币】:预约购买改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]