端午节:潜江兴隆河绿道项目建设又有新进展

“端午”是中国的传统节日,许多人都利用这难得的假期到不同地方休闲度假,但对于交投公司项目建设者来说,却是施工黄金季节,广大建设者们一如既往地坚守在工作岗位上,始终以饱满的精神状态奋战到项目建设中。

端午节:潜江兴隆河绿道项目建设又有新进展

端午节:潜江兴隆河绿道项目建设又有新进展

6月17日,在兴隆河生态绿道沥青试铺路段,两台沥青摊铺机正在紧张作业,几台压路机紧跟着将沥青路面压紧压实。一眼望去,刚刚铺设完的自行车绿道的红色沥青路面,鲜亮平整,与道路两侧优美的自然景观交相呼应,让人眼前一亮。

据了解,兴隆河自行车绿道彩色沥青路面沿河铺设,全长约18公里,宽度 6米,厚度 4cm,预计在8月中旬完成全段的沥青铺设,届时将成为我市新的旅游亮点。

项目负责人介绍,该彩色沥青路面具有噪音小、防滑度高等优点,同时它的避水性更好,化学稳定性更高、耐久性更长,使用寿命也比普通沥青路面高出50%。

试验段摊铺结束后,监理、质检人员将对试铺路段的压实度、平整度、厚度等进行检测,并及时收集相关数据和施工图片,为下一步全面展开沥青路面施工提供技术保障。(通讯员:王小乐)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 兴隆河绿道

更懂潜江更懂你,欢迎关注大楚潜江微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuqj大楚潜江

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]