武汉市举办首场高技术服务业签约会

创业资讯腾讯大楚网2018-06-22 15:10

武汉市举办首场高技术服务业签约会

6月21日,武汉市科技成果转化系列活动暨高技术服务业—文创动漫技术专场签约大会在芯工场.武汉青年众创空间成功举办。

武汉市科技成果转化局副局长王丽萍在会上致辞。她表示,“今年以来,武汉市科技成果转化局引导中介机构,与13个区建立联动机制,形成上下联动、同频共振、同轴运转、同向发力的工作格局。主动策划专场对接活动,积极开展分行业、分领域的100场专业性对接活动。这一举措旨在加快科技成果向现实生产力转化、转变经济增长方式、引领和支撑经济社会发展起到了积极地促进作用。”

据了解,此次文创动漫技术专场路演活动,旨在为文创动漫初创企业搭建与投资机构交流对接平台,让项目方更全面和深刻的理解行业和市场的实际情况,帮助项目方梳理和拓展商业模式范畴,最终助推项目快速落地和成长,希望持续通过这种精准对接和交流的活动形式,最后能成长一批像斗鱼TV、两点十分等优秀的代表性文创企业、独角兽企业。

活动现场,铃空游戏联合创始人黄岩、海银基金 CEO龚轩分别发表《独立游戏的成长之路》、《文化创意如何成功产业化—以动漫产业为例》的主题分享,就当前游戏和动漫市场进行了前瞻性的深入分析。

路演环节,十一位项目创始人或项目代表分别就自荐项目进行五分钟精彩路演,充分展示项目在自身行业或领域的优势。投资人就项目相关情况与项目方进行详细沟通。

最后,《灵动漫画》、《希菲洛艺术空间》、《头玩视觉》三个项目脱颖而出。新道源副总经理陈俊宇与灵动漫画创始人殷俊松进行意向签约。海银基金CEO龚轩与希菲洛.简悦女性创业平台运营总监肖依进行意向签约。武汉天翔瑞企业管理有限公司蒋皓与头玩视觉创始人赵泓睿进行意向签约。

据悉,本次活动由武汉市科技成果转化局主办,由光谷创业咖啡、红T时尚创意街区承办,长江天使汇、光谷精英荟协办。

更多创业资讯,请关注大楚创业微信,扫描下方二维码或搜索dachucy

武汉市举办首场高技术服务业签约会

正文已结束,您可以按alt+4进行评论