湖北这两地有望获“国字号”表彰 公示原文如下

热点资讯湖北日报微信公众号2018-07-01 09:41

原标题:正在公示!湖北这两地有望获"国字号"表彰!

6月28日,湖北省环境保护厅发布《关于对襄阳市保康县、恩施州鹤峰县申报参加第二批国家生态文明建设示范市县评选工作的公示》(以下简称《公示》)。

湖北这两地有望获“国字号”表彰 公示原文如下

《公示》表示,“确定襄阳市保康县、恩施州鹤峰县为湖北省国家生态文明建设示范市县参选对象”。

《公示》原文如下——

湖北这两地有望获“国字号”表彰 公示原文如下

生态环境部预计下半年完成评选工作

获得此项殊荣的县市

国家将从政策、项目和资金上

给予支持

虽然尚在公示

但保康县和鹤峰县两地

冲进参评名单

实至名归!

襄阳市保康县:“八山一水一分田”

保康地处鄂西北,是襄阳市唯一的全山区县、全省脱贫奔小康试点县和秦巴山片区扶贫攻坚重点县。县内山峦重叠,沟壑纵横,地势起伏多变,素有“八山一水一分田”之称。

保康生态环境优良,磷矿、林特、旅游等自然资源丰富,享有“中部磷都”、“牡丹故里”、“蜡梅之乡”和“中国紫薇之乡”的美誉。

全县森林覆盖率达到72.4%,野生蜡梅、原始牡丹、古桩紫薇、云锦杜鹃等珍稀花卉分布密集;九路寨原始生态、温泉、蜡梅谷风光、南河库区等旅游资源开发前景十分广阔,拥有尧治河、五道峡两个4A级景区,多次被授予湖北省首届“优秀旅游县”和“全省旅游发展先进县”等称号。

保康,这颗物产富饶的绿色明珠,连接“一江两山”的生态休闲旅游中心,正以无法估量的潜在价值,炫动华中。

恩施州鹤峰县:“人间仙境”“世外桃源”

鹤峰县,位于湖北省西南部,恩施州的东南部,与湖南省张家界毗邻,隶属恩施土家族苗族自治州,是巴文化发祥地之一。

生态资源是鹤峰的最大资本、优势。县十五次党代会提出了绿色崛起的新思路,标志着鹤峰生态文明建设的战略地位更加明确。

鹤峰坚持“生态立县”战略,大力开展生态综合治理。以县城为龙头,统筹城乡发展,着力打造“太平”“屏山”“董家河”“木耳山”“溇水画廊”等覆盖全县九个乡镇的“六大生态走廊”,让生态优势成为鹤峰人民永续的财富。

截至2017年底,鹤峰县森林覆盖率和林木绿化率分别达到75.9%、84.5%,均位居全州第一、全省前列,生态乡镇、生态村比例分别达到100%、54%,积攒了绿色繁荣的强大后劲。

延伸阅读:

湖北这个县级市

入选第一批“国家生态文明建设示范市县”

2017年9月18日,环境保护部发布《关于命名第一批国家生态文明建设示范市县的公告》。全国46个市县达到考核要求,被授予第一批“国家生态文明建设示范市县”称号。其中,湖北省京山县(现已更名为京山市)上榜。

京山县注重生态文明建设,从发展生态农业,到建成“全国生态农业示范县”,再到“积极创建国家生态县,奋力打造湖北生态文明第一县”,走过了30多年的历程。在抓好县域生态文明建设中,接续不断地落实好绿色发展理念,让绿水青山就是“金山银山”的理念深入人心。

责编:rocher

正文已结束,您可以按alt+4进行评论