好险!仙桃两小孩暑假返乡途中溜到高速上玩耍

仙桃要闻湖北高速交警仙桃大队2018-07-02 10:49
0

原标题:好险!俩小男孩暑假返乡途中溜到高速上玩耍

6月29日早上6时许,天已经大亮。湖北高速交警仙桃大队民警钟帆、陈轶驾驶警车正在高速公路上巡逻时,突然接到负责高速公路路面清洁人员报警,在汉宜高速仙桃服务区附近,发现两名小男孩在高速公路上玩耍打闹,十分危险!

民警一边让清洁员将小孩安全带往服务区照看,一边驾车赶往处置。就在警车赶往服务区途中,清洁员又来电,说在服务区内找到了两名小孩的家长,已将孩子安全交到家长手中。

原来这一家人由浙江自驾回重庆,父母在浙江打工,两名小男孩也跟随父母在浙江读书,由于现在已放暑假,父母工作繁忙无暇照顾,于是决定把两个孩子送回重庆老家交由老人照看。

29日凌晨,一家人驾乘轿车行经仙桃服务区时,因为长途驾车劳累,便决定在车上休息待天亮再走。哪想到大人在车上睡的过沉,连俩小男孩下车走上高速公路主干路上玩耍都没发现,庆幸的是及时被路面清洁员发现并安全带回。

--高速交警提示--

暑假来临,很多家长忙着工作无法时刻陪伴在孩子身旁,给儿童灌输和讲述一些安全常识就显得尤为重要,比如在道路上行走时,要尽量靠边,不要互相追逐打闹;骑自行车要在非机动车道上靠边行驶,不能逆行等等。

尤其是在平常玩耍要远离车辆和公路。虽然现在很多车辆配备了倒车雷达、后视镜等装置,但还是有一些视觉“死角”,比如距离车辆左右很近的后侧面等地方,如果孩子靠近这些地方玩耍,

司机启动或泊车的时候,就特别容易发生危险,所以孩子在游戏或行走时一定要远离车辆,更不能随便进入车库等危险地方。另外,不要在街道、马路上踢球、打闹等,这样也极容易发生危险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚仙桃”微信公众号
回复【狂犬】:查看仙桃2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]