随州首开至上海的动车 6个多小时即可到达

随州要闻楚天快报随州新闻2018-07-03 10:48
0

原标题:随州首开至上海的动车 6个多小时到达

好消息!7月1日起,随州火车站首次增开到上海的动车,6小时到上海!以后周末就可以带家人去上海,游黄浦江两岸,逛迪士尼乐园,感受世博园的风采,品尝城隍庙的美食……来一场说走就走的旅行,不是梦了!

记者从铁路12306获悉,从7月1日开始,中国铁路总公司将开通襄阳东至上海虹桥的动车组,途径随州,这也是随州火车站首次开行的至上海的动车。

随州首开至上海的动车 6个多小时即可到达

随州首开至上海的动车 6个多小时即可到达

以前随州一直没有直达上海的动车,要想乘动车去上海,则需要在武汉换乘,拖着行李还要转车真的很不方便。

7月1日,铁路列车运行图将进行部分调整。此次调图,铁路部门根据各条线路运输能力,调整14对跨局开行的长途客车运行区段,其中将上海虹桥~武汉的两趟动车延长至襄阳东,填补了襄阳、随州地区无直达上海方向动车的空白。随州火车站增开一对至南京南的动车D3002/D3004次。

列车时刻

襄阳东至上海虹桥D3004次,下午3点在襄阳东站发车,途经枣阳(15:27开)、随州(16:04开)、汉口(17:25开)、六安(18:51开)、合肥南(19:32开)、南京南(20:27)、镇江(20:57)、常州(21:33)、无锡(21:50)、苏州(22:07)、昆山南(22:21),终到上海虹桥的时间是22:41,随州到南京全程仅需6个小时37分钟。

从上海虹桥开往襄阳东的D3002次,早上6点38分发车,途经昆山南、南京南、合肥南、六安、汉口(12:08开)、随州(13:24开)、枣阳(14:00开),14:26终到襄阳东。

这意味着,从随州出发到上海只用6小时了。今后,逛南京夫子庙,游杭州西湖,到黄浦江边散步……在一天内就可以到达,你还在想什么,赶紧做出行计划吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]