荆州将创建2条夜市示范街 吃货们有口福了!

原标题:今年,荆州将创建2条夜市示范街! 吃货们有口福了!

日前,荆州市商务局印发《荆州市中心城区夜市示范街建设实施方案》,计划今年内,在中心城区创建2条夜市示范街。

创建重点——

此次夜市示范街创建的重点为特色型夜市和创业型夜市。

特色型夜市将集吃、游、购、娱于一体,打造出以特色餐饮、酒(茶)吧、休闲娱乐、购物、旅游、民俗文化展示等为主的夜市街区;

创业型夜市将以进城务工人员、自主创业人员以及大学生创业者为主体,打造出小商品一条街、小吃夜市一条街、便民服务一条街等夜市街区。

申报要求——

原则上申报特色型夜市示范街的街区长度不少于200米,或经营面积不低于2000平方米,入驻商户在50家以上;

经营同类商品店铺的数量或营业面积占整个夜市街区的比例在50%以上。

申报创业型夜市示范街的街区长度不少于100米,或经营面积不低于1000平方米,入驻商户在30家以上。

评审过程——

拟申报的夜市示范街建成后,将由创建单位向所在辖区商务主管部门提出验收申请,经验收合格后,有关部门的专家将组成评审委员会,对该夜市示范街进行现场评审。

对于已创建成功的夜市示范街,相关部门将一年一检查,三年一复核,复核合格的才能保留称号。

市商务局相关负责人表示,未来2至3年内,将力争在中心城区打造一批楚味美食一条街、酒(茶)吧一条街、潮流服饰一条街、土特产品一条街、古玩字画一条街、旅游民族文化展示一条街、电子科技产品一条街、动漫创意一条街等高品质特色夜市街区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆州”微信公众号
回复【硬币】:预约购买改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]