潜江交警破获一起电动车伤人逃逸案 肇事者被拘

原标题:潜江交警成功破获一起电动车肇事伤人逃逸案

6月29日,交警支队事故调处大队民警通过不懈追踪抓获交通肇事嫌疑人张某,成功破获一起两轮电动车肇事伤人逃逸案。

潜江交警破获一起电动车伤人逃逸案 肇事者被拘

2018年6月15日14时许,王某香(女,59岁,住泽口办事处汉南居委会5组)在章华北路曹禺公园盆景园路段非机动车道内正常骑行自行车过程中,被一辆两轮电动车撞倒,肇事电动车当场逃离现场。经诊断,伤者系膝关节骨折。

潜江交警破获一起电动车伤人逃逸案 肇事者被拘

案发后,事故调处大队高度重视,迅速组织民警展开走访调查工作,通过调阅大量卡口视频,截取到肇事两轮电动车及驾驶人正面模糊图像。通过循线追踪、连续蹲守,于6月29日11时在潜江宾馆内将肇事嫌疑人张某芝(女,59岁,住泽口信心小区)抓获。

经审查,张某芝承认其驾驶“雅迪”牌两轮电动车肇事后逃逸的违法事实。张某芝的行为构成发生交通事故后逃逸,尚不构成犯罪,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第三项之规定,对张某芝处以500元罚款并处行政拘留十五日。目前,事故正在进一步调解中。

普法小课堂

《中华人民共和国道路交通安全法》:

第九十九条有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处两百元以上二千元以下罚款:

(一)未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的;

(二)将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的;

(三)造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;

(四)机动车行驶超过规定时速百分之五十的;

(五)强迫机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规和机动车安全驾驶要求驾驶机动车,造成交通事故,尚不构成犯罪的;

(六)违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的;

(七)故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的

(八)非法拦截、扣留机动车辆,不听劝阻,造成交通严重阻塞或者较大财产损失的。

行为人有前款第二项、第四项情形之一的,可以并处吊销机动车驾驶证;有第一项、第三项、第五项至第八项情形之一的,可以并处十五日以下拘留。

很多电动车发生交通事故就选择逃之夭夭,然后这种侥幸的心理实在不该有。对于那些扬长而去者,蜀黍在这里提个醒:通过遍布街头巷尾的监控,找到你,只是时间问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]