武汉着手清减15万辆共享单车 退出单车将登记在册

本埠财讯楚天都市报2018-07-05 09:19

原标题:江城着手清减15万辆共享单车

退出单车将登记在册 再次投放将扣押

楚天都市报讯(记者卢成汉通讯员殷莉红钟园)昨日,武昌区城管组织“共享单车清淤联盟”,收运背街小巷的共享单车,这标志着江城拉开了共享单车减量15万辆的序幕。

4日,记者在武昌区中华路街青龙巷看到,由共享单车公司工作人员与街道、社区组成的共享单车清淤联盟成员,在小巷里清出了百余辆摩拜、小黄车和哈罗单车。记者看到,这些单车破损、污损现象普遍。武昌城管队员一一对这百余辆单车的二维码进行登记在册。随后,3家共享单车公司分别将车辆运回存放点。

武昌城管委相关负责人表示,根据市交委和市城管委的安排,该区首批退市的共享单车为1.5万辆,7月份完成退市。对于“退市回仓”的单车,建立“防止单车二次投放信息数据库”并随机抽查,防止单车二次投放。如果发现悄悄投放,将予以扣押。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论