投资失败江边欲轻生 众人施援手“失意男”获救

宜昌要闻三峡商报王晶晶2018-07-05 10:01
0

原标题:投资失败受冷落 江边久坐寻解脱

众人施援手 “失意男”获救

长阳男子郑某(化姓)与人合伙投资做生意失败,债务缠身。一时想不开,深夜欲跳江轻生,路人报警,民警赶到现场,隔着江边护栏将男子从死神手里拉回来。7月3日凌晨,在长阳龙舟坪镇某江边亲水平台发生了惊人一幕。

3日凌晨3时许,长阳警方接到市民报警,称龙舟坪镇某江边一名男子看样子好像要跳河。龙舟坪派出所民警迅速带齐装备赶到现场。“当事人是一名30岁左右的年轻人。”民警告诉记者,当时这名身穿花条纹T恤衫的男子坐在江边护栏上,两腿放在护栏外,双手扶在栏杆上,护栏外就是滔滔江水,稍不注意就会失足坠落。

副所长覃家华试图与该男子交谈,发现其情绪非常激动,不断叫喊:“你们不要管我,谁也帮不了我,让我去死!”民警一面与他交谈,分散他的注意力,另一侧民警从身后慢慢接近他,趁其不注意,一把将他从护栏上拽下来。然后,将他带至安全地带询问。刚开始,该男子坐在地上一言不发,民警轮番劝说,经过半个多小时的耐心沟通,这名男子才讲述自己想跳江的原因。 男子郑某,长阳本地人,据他讲,几年前,他和朋友创业,借了20多万元的债务,现在创业失败,合伙的朋友又因吸毒被送强戒所戒毒,欠下的债务无力偿还,父母和家人都不理睬他,债主隔三岔五找他要账,一时想不开,遂产生了轻生念头。

经一番劝解,见郑某轻生的念头有所松动。民警随即电话联系到郑某的父母,之后,开车将其安全送到家中,交给父亲照看,并嘱咐其家人多关注其动态,做好安抚化解工作。

责编:沈佳昕

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:宜昌各小区最新价格一览
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]