武汉4男子持刀抢劫单身女子 历时2年终抓捕归案

热点资讯楚天都市报王功尚2018-07-05 10:22

原标题:4男子持刀抢劫单身女子案,历时2年终告破

楚天都市报7月4日讯(记者王功尚 通讯员周晶晶 席玉霞)近日,随着最后1名被告人程某某被提起公诉,2016年发生在江夏区纸坊街的一起持刀抢劫案,4名嫌疑人全部被送上了审判席。

据介绍,2016年7月的一天晚上,居住在本区纸坊街的女子甘某某深夜回家,不料4名青年男子尾随而至,将其强行拉拽至一辆小车内,持刀抢走1万余元。在检警双方的配合下,作案男子张某某、曹某某、李某某陆续被抓获归案。

根据嫌犯供述,因手头缺钱,大冶男子曹某某、李某某、张某某、程某某4人聚在一起,商议“找个来钱快的方法”。经过密谋,4人决定到江夏区纸坊街实施盗窃,并且准备了手套、口罩和水果刀等作案工具。案发当日下午,4人驾车从大冶到纸坊,开车在纸坊街上寻找目标,由于一直没有找到合适的盗窃目标,遂决定进行抢劫。

当晚,年轻女子甘某某从单位独自一人驾车回家,犯罪嫌疑人一伙发现甘某某所驾车辆高档且独身一人,遂驾车进行尾随。甘某某在小区门口下车后,犯罪嫌疑人一伙随即下车拖拽甘某某。由于事发突然,甘某某还没来得及反应就被拖上了对方的车辆,并被一把水果刀抵住腰部。犯罪嫌疑人一伙威胁甘某某交出钱财,在得知甘某某没有带钱后,又要求甘某某打电话借钱。甘某某在对方威胁之下打电话向其朋友借款1万余元,随后犯罪嫌疑人一伙将甘某某挟持至本区山坡街道一ATM机处,将甘某某朋友转来的1万余元取出,后将甘某某丢至107国道附近后逃离。

张某某、曹某某、李某某到案后,分别被判处了二年六个月至四年五个月不等的刑期。被长期通缉的程某某迫于压力近期主动投案,等待他的将是法律的严惩。检察官提醒,女性尽量避免深夜单独外出,避开偏僻的道路,避免携带过多财物,同时深夜驾车下车前要注意观察周围环境,不给犯罪分子可乘之机。

责任编辑:陈逸

正文已结束,您可以按alt+4进行评论