宜昌老两口疑似一氧化碳中毒 消防现场施救

原标题:宜昌老两口疑似一氧化碳中毒 消防官兵现场心肺复苏两人脱险

7月6日清晨6点42分,宜昌市秭归县消防中队接到报警,该县茅坪镇丹阳路37号保安室两人疑似一氧化碳中毒昏迷倒地,但房门紧锁需要消防官兵救援。

接警后,秭归县消防官兵立即赶到现场。房门被反锁,消防官兵对保安室的窗户进行破拆,成功进入房门。据现场消防官兵介绍,当时男性老人躺在地上,女性躺在床上,两人处于昏迷状态,身体虚脱不能动弹,消防官兵见状立即将两人抬到室外。

宜昌老两口疑似一氧化碳中毒 消防现场施救

为争取宝贵的抢救时机,秭归县消防中队指导员姚伟现场对昏迷老人采取了心肺复苏抢救措施。不久,医疗急救人员赶到现场,消防官兵协助医护人员将两名老人抬上救护车。

宜昌老两口疑似一氧化碳中毒 消防现场施救

据姚伟介绍,保安室内有蜂窝煤炉烧水的现象,当地刚下过雨,气温较为凉爽,当时室内门窗紧闭,通风条件较差。据悉,这两名老人为夫妻关系,男性老人今年66岁,女性老人今年62岁,均为秭归本地人,当天一名值班人员前来接班发现两人昏迷并报警。

目前,两名老人均已脱离生命危险,在医院做观察治疗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
回复【狂犬】:查看宜昌2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你
回复【公积金】:查询宜昌城区及各县市区最新公积金贷款可办楼盘

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]