液化气罐呼呼“冒火” 十堰消防官兵徒手“抢”出

原标题:液化气罐呼呼“冒火”十堰消防官兵徒手“抢”出

十堰广电讯(记者 张陈堰 通讯员 罗伟平)7月8日上午9:10,十堰消防特勤中队接到指挥中心调警称五堰柳林沟一营业场所发生火情,火势危及周边房屋,请求处置。特勤中队立即出动三台消防车21人赶赴现场。

到达现场后,消防官兵发现着火部位是木桶足浴城临时搭建的杂物间。现场指挥员在确认无人员被困之后,立即下达作战命令:一组官兵在外围实施消防压制,一组官兵内攻进行灭火,另一组官兵负责警戒和疏散周边群众。经过十分钟的努力,火情被成功处置,无人员伤亡。在处置过程中,消防官兵将一枚漏气的液化气罐搬出危险区域 ,为确保安全,消防官兵等到液化气罐燃烧完毕才离开现场。

经调查,发现起火原因为该场所私接电线引燃周边杂物所致,消防部门当即查封该场所要求停业整顿。目前,案件正在进一步调查之中。

消防部门提醒:电气线路种类繁多、铺设复杂,任何人都不得随意拉接电线。如需进行线路维修或改造,应找具有职业资格的专业电工操作。电气管线铺设时电线均要穿防火管保护,线头裸露处均要用绝缘胶布包扎好,防止酿成火灾。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂十堰更懂你,欢迎关注大楚十堰微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachushiyan大楚十堰

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]