5名大学生来武汉进行生存挑战 每人50元撑7天

教育资讯楚天都市报满达 王永胜2018-07-08 07:08

[摘要]只带50元钱,来到一座陌生城市,你能坚持7天吗?这些天,杭州某高校的5名大一学生,正在武汉进行这样的生存挑战。

5名大学生来武汉进行生存挑战 每人50元撑7天

图为:6日,林晓路同学在洪山广场发传单

只带50元钱,来到一座陌生城市,你能坚持7天吗?这些天,杭州某高校的5名大一学生,正在武汉进行这样的生存挑战。

6日中午,在广八路一家餐厅,19岁的柳贻然在后厨和前厅间穿梭不停。来自浙江湖州、在杭州某高校念大一的她,参加了学院组织的暑期生存挑战活动。7月3日,在老师的带领下,她与4名同学一起抵达武汉。5名学生各只有50元启动资金,之后的7天里,他们要靠自己的努力赚取食宿费。

按照计划,他们住在50元一晚的青年旅社,每天早晨7点前出门,晚上7点后回旅社,不得使用支付宝或微信消费。

来汉当晚,柳贻然就在广八路的这家餐厅找到了工作。老板陈女士说,在校学生打工挣钱不容易,应当鼓励,她给柳贻然开了每天80元的薪水。“她会干什么就干什么,我没有特别要求。”陈女士说。几天来,小柳勤快又机灵,没有让她失望。

其他4名学生,就没有这么幸运了。连续两天,他们在武汉街头四处打听,都没有找到工作机会。无奈之下,5日,他们用启动资金批发了一些糖果和饮料,到武汉大学、街道口等地兜售,赚了200多元,算是解了燃眉之急。

4名同学还加入了多个发布兼职信息的QQ群,终于找到活干:6日,林晓路同学和另一名女生到洪山广场发传单,两名男生则被派到某大型活动现场做安保工作。

6日下午,在洪山广场地铁站外,林晓路穿着拖鞋,向路人派发共享汽车的广告。她介绍,由于5日武汉下大雨,她的鞋子湿透了,只好穿着拖鞋出门。

发传单看起来简单,其实需要有一定的耐挫能力。林晓路说,虽然她每次都笑脸迎人,但经常遭到拒绝。中午时,因为拒绝的人太多,她都委屈得哭了。

到当天下午3时许,林晓路才发出100多张传单。她要一直工作到晚上,才能赚到80元。如果表现好,还有20元奖金。

林晓路说,在学校时,家里每月给她2500元生活费。她喜欢美食,经常下馆子,老是觉得钱不够花。这次是她第一次打工挣钱,切身感受到赚钱不易。“以后我再也不乱花钱了。”她说。

发完传单,林晓路等人还得继续找其他兼职。7天里,5名大学生要赚1000多元,才够支付基本的食宿费用,算是完成挑战。

“我们有信心完成任务。”林晓路说。大家已经商量好,把多挣的钱捐给需要帮助的人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论