救助16天后 荆门两只受伤小猫头鹰重回大自然

原标题:荆门爱鸟会放飞两只救助的小猫头鹰回归大自然

近日,荆门市爱鸟文化研究会将救助16天的两只小猫头鹰,护送到东宝区境内的象山森林猫头鹰出生地放飞大自然。这两只猫头鹰学名红角鸮,属国家二级重点保护动物,是护林的益鸟。

据悉,当天放飞大自然的两只小猫头鹰,是6月20日清晨,由居住在象山脚下的漳河四干渠职工罗红在家门口发现的,当时两只小猫头鹰无力飞行,她立即拨打电话请求荆门爱鸟会帮忙救助。随后,荆门爱鸟会鸟类专家及时赶到现场,经过仔细检查鉴定两只猫头鹰为红角鸮的幼鸟,因为出生不久末满月,飞羽还没长成,不能自由飞行觅食,需要进行人工救助喂养。于是,荆门爱鸟会向荆门市野生动物保护站进行了汇报。

为了不让年幼的猫头鹰在野外遭遇到不幸,荆门爱鸟会暂时为猫头鹰幼鸟安置了新家,并采取了人工喂养,以保护两只小猫头鹰的生存安全。每天由爱鸟会购买新鲜牛肉喂养。两只小猫头鹰在护鸟人士精心喂养下,一天天长大。经过16天的喂养,小猫头鹰体重增加、个头长高,飞羽长成,能自已用脚爪捕食,自由飞行。在放飞大自然时,两只小猫头鹰先后飞向了森林里的高树枝上相互对望。看到回归大自然的两只小猫头鹰飞向自己的家园,开始了新的自由生活,护鸟人士才松了一口气。

红角鸮是荆门的珍稀留鸟,象山是红角鸮的家园。据荆门爱鸟会会长董玉清介绍,保护鸟类资源,守护绿水青山,是我们每个公民应尽的责任和义务。救助16天送回原生地放飞的两只小猫头鹰很聪明,回归大自然能自由飞行和自行捕食。第二天,护鸟人士来到放飞的地点观察,发现飞向高树枝上停留的两只小猫头鹰,早已飞走,相信它们回到大自然里,很快会适应新的生活环境。(荆爱鸟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]