客车司机高速上被飞来异物砸伤 忍剧痛将车停稳

宜昌要闻三峡晚报 [微博] 陈义超2018-07-10 07:05
0

原标题:荆宜高速路上惊险一幕飞来异物砸穿挡风玻璃客车司机受伤头破血流 减速、靠边、停车……他趴在了方向盘上

7月9日,一辆由宜昌开往当阳的客车行至荆宜高速白河服务区附近时,路边飞起一块金属物砸进驾驶室,导致司机受伤。监控视频显示,客车司机头部受伤后强忍伤痛,将车平稳停在了应急车道。

昨日上午9时许,荆宜高速白河服务区附近,一辆黑色轿车经超车道超车时,碾压到路面上一块脸盆大小的金属物,金属物从路面弹起,径直飞向了后方一辆载有16名乘客的客车,砸穿了驾驶室挡风玻璃,客车司机头破血流,忍着伤痛平稳地将车停在了应急车道。随后,车上乘客拨打电话报警,省高警当阳大队民警、医护人员赶至现场,将伤者送至医院,并对乘客进行换车转乘。

处警民警介绍,经初步判断,砸向客车的金属物件为经过货车散落的零部件,事故具体原因尚在调查中。事发时,客车时速为70多公里,在行车道上正常行驶,客车上的行车记录仪显示,整个事件过程只有10多秒。

客车行车记录仪拍下的两段视频显示,事发时,一块金属物飞起砸中客车挡风玻璃,当时驾驶室里腾起了一阵尘雾,车辆震动了一下,司机冷静减速,转动方向盘靠边,待车停稳后,趴在了方向盘上。

昨晚11时,记者联系上了正在医院接受治疗的客车司机王飞,36岁的他跑宜昌至当阳线路已有两三年时间,“事发突然,当时脑中只有一个念头,就是把车安全停好,这可能也是出于一个客车司机的本能反应吧。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyirenewang]