荆州独居男子为捡钥匙被卡便池 6小时后获救

原标题:捡钥匙不成,男子大半夜手被卡便池6小时……

楚天都市报7月9日讯(记者高伟 通讯员杨秋 徐正)7月8日凌晨,湖北荆州市沙市区一名独居男子王先生,被自家的便池给卡住了!王先生半夜多次呼救,结果无人应答,直到早起的邻居发现后报警求助,最终脱离危险。

7月8日6时许,沙市区中山消防中队接到群众报警,沿江路荆堤小区四楼内一名中年男子右手被卡在大便池。情况紧急,消防救援人员立即火速赶往现场处置。

消防救援人员到达现场后,看见王先生趴在卫生间的便池旁边,右手被便池槽口卡住,满脸痛苦的表情。简单的勘查后,消防员立即使用铁锤等手动破拆工具沿着便池周围进行破拆。救援行动刚刚开始,王先生就表现得十分恐慌并大喊,消防员一边安慰他分散注意力,一边加快破拆进度。

由于卫生间空间狭小,救援非常不方便,消防员在靠近该住户排水管处,钻孔放水,减小压力,经过30分钟的努力,救援人员成功将王先生救出,发现他的手臂已经完全麻木红肿,为了安全起见,救援人员立即将该他送往医院检查治疗。

据了解,王先生一人独居,头一天晚11时许上厕所不小心把钥匙落入便池中,就想伸手捞起来,由于便池的盛水拐弯处空间狭小,手伸进去之后空气被排除就有一定的吸引力,最终导致他的手臂被吸住拔不出来。在被困的6个多小时中,王先生曾多次呼救,由于半夜是就寝时间,根本无人听见,直到次日早晨6时许,早起的邻居听见呼救才帮忙拨打了报警电话。

消防部门提醒广大市民朋友,贵重物品掉入便池,千万不要直接伸手去捞,一旦卡住,后果严重。

责任编辑:陶蕾

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]