暖心!车辆爆胎车主被困隧道口 民警及时援手解难

原标题:车胎爆裂车主被困隧道口 郧西民警及时援救

暖心!车辆爆胎车主被困隧道口 民警及时援手解难

十堰广电讯(记者 李承杰 通讯员 马富强)郧西一车主车胎爆裂,因不会更换轮胎,被困在隧道口上,所幸民警办案途中发现,及时援手施救,帮助车主更换了备用轮胎,使车主得以平安上路,快速消除一起道路安全隐患。

暖心!车辆爆胎车主被困隧道口 民警及时援手解难

7月5日下午,郧西县公安局上津派出所民警在办案返程途中,行至郧漫路上津镇刘家湾村朱家垭隧道口时,见一白色越野轿车停放在隧道出口处,开着双闪,该隧道内光线不足,车子停放位置极易引发交通事故,细心的民警遂下车查看,发现该辆白色越野车的右前轮正在“嗞嗞嗞嗞”地漏气。

见有民警前来,车主陈某连忙上前向民警求助,称自己驾车驶过该隧道时,右前轮无意间被扎了螺钉,导致车胎爆裂,无法前行,只好临时停在了隧道口。因不会更换轮胎,无奈只有原地等待救援。

了解该情况后,民警一边指挥同事打开警灯,将警车停在白色越野车后方,警示过往车辆;一边从陈某的后备箱内取出备胎和千斤顶,帮助陈某更换备胎。

经过半小时的顶升、拆卸、换装作业,终于将陈某的爱车换上了新的轮胎。

看着民警汗湿的衣襟,陈某感动不已,连连向民警致谢,民警遂告知陈某备胎仅是备用,不可长时间高车速使用,叮嘱陈某一路小心,慢行驾驶。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚十堰”微信公众号
回复【狂犬】:查看十堰2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]