十堰一学校惊现12窝马蜂 消防官兵全力清剿

原标题:十堰一学校惊现12窝马蜂 消防官兵全力清剿保师生平安

7月9日上午,十堰市东风第十六中学校园内惊现大量马蜂,由于学校近期正处于小升初报名阶段,马蜂群的出现严重威胁到了学校师生的安全。在接到学校求助电话后,十堰市消防支队张湾中队立即调派7名消防官兵携带除蜂装备前往处置。

消防官兵们刚进入学校就看到了十几只马蜂在绿化带旁飞来飞去,发现这一情况后官兵们立即穿上防蜂服展开排查并要求学校将在校师生疏散到安全区域,经过对整个校区的排查,在绿化带、景观树、教学楼、学生宿舍等区域共发现了12个蜂巢。如此大量的马蜂严重威胁到了师生们的安全,必须立即清除。在确定各个蜂巢的具体位置后,官兵们利用火烧、喷洒杀虫剂、麻袋套取等方式进行逐个清除。

经过约4个小时的努力,12个蜂巢被均被清理完毕,官兵们叮嘱学校老师:每年夏季是马蜂大量筑巢繁殖的季节,学校要高度重视这一安全隐患,要安排人员定期开展巡查,发现马蜂筑巢迹象后及时喷洒杀虫剂可有效避免马蜂继续筑巢,发现较大的蜂巢后要主动避让及时报警求助专业人员进行清理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚十堰”微信公众号
回复【狂犬】:查看十堰2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]