男子持C1证伪造A2证开货车 被罚款5200元拘10天

原标题:持C1证男子伪造A2证开货车,罚款5200元,拘10天

古有如来慧眼辨真假美猴王,今有随州交警火眼金睛识破造假驾驶员,假的真不了,真的假不了。

本来只持有C1证的路某,为了上路开货车,竟然套用他人信息伪造A2证。本想瞒天过海,不成想被民警当场查获,现面临罚款5200元 拘留10天的处罚

男子持假驾驶证被查

男子持C1证伪造A2证开货车 被罚款5200元拘10天

7月6日当日9时许,随州交警二大队民警在青年路大桥路段执勤时,对一辆从曾都一中方向行驶至青年路大桥方向的号牌为豫K56***大型货车例行检查,在核实驾驶证信息时,民警发现驾驶员出示的名为“罗某”的驾驶证上的字体有异常。民警对其进行询问时,驾驶员立马承认自己所出示的驾驶证是假的,

只有C1证 为开货车冒用他人信息伪造A2证

男子持C1证伪造A2证开货车 被罚款5200元拘10天

经民警再三鉴别,确定是一本伪造的机动车驾驶证。民警随即要求驾驶员出示身份证,进一步核查驾驶证情况。令民警意想不到的是:驾驶员真实姓名为路某某,而他所持的假A2证上面写的是“罗某”经核查,罗某确有此人而且状态为正常。原来,路某冒用罗某信息办理了假A2证。

最终,民警依法给予路某罚款5200元,并处行政拘留十日的行政处罚。

民警提醒:

办理机动车驾驶证必须到正规驾校参加培训,考试合格后才能领取机动车驾驶证。切勿走捷径、图方便而掉进不法分子的圈套、陷阱。同时要保存好各类培训、考试的票据、资料,以防万一。领取驾驶证后及时到公安交通部门查询其真伪,防止被动违法。

如何肉眼识别驾驶证真伪

下面↓↓↓教大家几个小技巧

男子持C1证伪造A2证开货车 被罚款5200元拘10天

1. 看防伪标识

真假驾驶证的防伪标识是有很大区别的,真驾驶证的防伪标识“中国”两个字是点阵图形,都是由点组成,很模糊;而假驾驶证是矢量图形,笔画成块状,比较清晰。

2. 看字体

看驾驶证上的正、副页字迹、颜色、材料是否一致,若不一致,则为假证。证件中除了印刷的字体外,其余字体都是用针式打印机打印上去的,字体中有明显的针眼。

另外,也可以看特殊字体,“中华人民共和国机动车驾驶证”下面有这句话的英文翻译,最后一个词“CHINA”中的“A”是采用的特殊字体,用放大镜就可以看到。

3. 塑封的激光防伪标识

驾驶证右上方有中国、CHINA、驾驶证、DRIVINGLICENSE的字样,在光线下,侧着看就可以很明显地看到。驾驶证右下方有个明显的五角星,而且激光五角星一定压着照片。

4. 看副页

副页上的花纹和驾驶证正页上的花纹是可以上下拼在一起的,若不能,就是假证。

5. 看印章

真的驾驶证印章一般采用红色荧光防伪墨印刷,也有部分是手盖章,在看的时候可以注意颜色是否对。而且左下角红色的印章里含有字母,要在放大镜下才能看清。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]