黄石一居民怀疑家中被泼硫酸 原是受潮发霉所致

原标题:居民怀疑家中被泼硫酸 经查原是受潮积水发霉所致

黄石一居民怀疑家中被泼硫酸 原是受潮发霉所致

拆迁房受潮积水发霉 通讯员 姜兰 摄

(通讯员 李抒阳 姜兰)7月9日中午11时50分,黄石市公安局黄石港分局黄石港派出所接到群众报警,称其即将拆迁的家中被人泼了硫酸。

民警接警后迅速赶到55岁报警人刘女士位于青山湖公园路正在拆迁的某栋二楼家中。

民警一到门口,刘女士就拉住民警,说自己家正在拆迁,由于她不满意拆迁合同,所以整栋楼除了她家外,其他住户全部签了合同,房屋已拆迁完毕,所以其他层都是残垣破壁,自己一家出于安全考虑也已搬离此处,只是屋里还有些旧家俱,每周自己会来看一下。

当天,她一进门,就发现屋里地下全是白色水渍,墙壁上有腐烂的痕迹,刘女士以为是拆迁公司为了让自己搬走,往家里泼了腐蚀的化学药品,例如硫酸,刘女士越想越怕,于是赶紧拨打110报了警。

民警首先检查了屋子的房门,发现门锁没有被撬痕迹,在门口,民警又四下查看,既没有闻到化学药品的气味,也没有发现木制家俱被腐蚀漆面脱落的现象,倒是一股潮湿发霉的味道直冲鼻息。

民警用脚试了一下地面上的积水,发现无恙后,走进屋内,发现几乎所有的家俱上都结有水气,门檐上长出了红色的霉菌,民警确认是由于这段时间黄石一直在下雨,屋内潮湿,导致家俱、墙面受潮,屋内积水,墙体的白色石灰脱落造成地面有白色水渍,不存在人为破坏。

听了民警的分析,刘女士放下心来,赶紧找抹布打扫屋子。民警也告知刘女士因上下楼层均已拆迁,这里墙体或有松动,很不安全,希望刘女士打扫完尽快离开,同时屋里不要存放贵重物品以免丢失,刘女士应允后向民警表示感谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]