京山启动2018年关爱留守儿童“彩虹行动”

美丽的黑板报、七彩的气球、丰富的玩具……7月9日,孙桥镇留守儿童服务站焕然一新,来自孙桥镇青树岭村、沙岭湾村和孙桥村的25名孩子,在巾帼志愿者的带领下,快乐地做起了手工、玩起了游戏。这标志着京山县2018年首期关爱留守儿童“彩虹行动”正式启动。

自2014年开始,全省妇联系统连续四年开展了关爱留守儿童“彩虹行动”,今年活动的主题是“关爱留守儿童,呵护七彩童年”,时间从7月至9月。此前,京山各镇(区)妇联已完成志愿者招募,并组织志愿服务队开展了省妇联的在线培训,后期将进入精准扶贫联系点或利用各村(社区)党员群众服务中心、妇女之家或留守儿童服务站和学校等阵地开展关爱留守儿童活动。

活动内容包括对留守儿童开展团队训练、儿童安全自护教育、学业辅导、文体活动,指导留守儿童给父母写一封信、对留守儿童监护人开展家庭教育知识传授、建立与留守儿童长期联系等。

“开展‘彩虹’行动,是一件非常有意义的事情,一方面可以丰富留守儿童课余生活,加强留守儿童人格培养;另一方面可以强化留守儿童与家长之间的联系,开展相关的亲子活动,使得关系更加亲密。”县妇联主席李容娥在开班仪式上说。(通讯员:周春晓)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆门各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]