武汉六所高校可享受网约定制公交 发车将超150个班次

热点资讯腾讯大楚网2018-07-11 17:56

穿着蓝色马甲的小哥哥帮你拎包,开车多年的老司机为你开车。近日来,武汉市6所高校的学子就享受到这样的定制服务。

据了解,从6月25日开始至7月20日,由武汉公交集团家家梦公司、武汉小码联城共同打造的“暑期专线”定制公交小巴联城试点上线运营。短短一周多时间里,超过万名大学生通过微信、支付宝小程序查阅出行路线,目前已发班次超过50辆,未来总发车将超过150辆。

六所高校推出网约定制公交 发车将超过150个班次

票价很便宜,下单容易线路多

“可以像搭出租车一样搭公交了!”湖北经济学院学生张康华说。临近武汉多所高校暑期放假,不少同学群里流行起“打公交”的说法。这种接驳高校和武汉各大交通枢纽的直达服务让不少学生将乘坐“定制公交小巴联城”称之为“打公交”。从湖北经济学院出发到达武昌火车站车票10元,到汉口火车站车票为20元,到武汉火车站13元,到天河机场则需35元;分别有早中晚三个时间点,多趟班次可选择。湖北经济学院学生张康华通过手机预订购买了7日下午去天河机场的车票,“平时放假去机场拼车要160元,现在只需35元,真的很便宜”,张康华笑着说。

大数据支撑,安全可靠

“想在人山人海的光谷地铁站还能保全自己的行李,那真的是件并不容易的事情。”湖北经济学院殷栎说,自己从寝室到乘车点大约10分钟,在赶往乘车点途中会有小巴联城志愿者主动联系询问并帮忙搬运行李,“从寝室到火车站一路上都十分轻松”。据了解,定制公交小巴联城在武汉的6个乘车点均在校内,由于校内车辆流通量较少,学生找车上车也更安全方便。

除了寝室到乘车点的轻松,“定制公交小巴联城”的线路选择和驾乘体验也属上佳。据小巴联城项目负责人阮吉介绍,车队由武汉公交集团提供有多年行车经验的A类司机,再与互联网大数据结合,根据高德地图提供的路况信息优选线路,节省时间,一站直达。殷同学表示,小巴有武汉公交集团的参与,购票乘坐中自己和家人也都更放心。(张梅 通讯员 郑亚莉)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论