襄阳现“打游击式”乞讨 上午下午各换一个地方

襄阳要闻襄阳广播电视台2018-07-12 08:05
0

襄阳现“打游击式”乞讨 上午下午各换一个地方

原标题:襄阳街头出现“打游击式”乞讨 背后真相让人......

有句老话说,在家靠亲戚,出门靠朋友。出门在外如果真的遇到困难,伸手帮一把,也是人之常情。可有人却无病呻吟在路口扎营乞讨,骗取人们的善心。

最近三四天,一些从樊城长虹路和春园路口安全岛上经过的人会发现,一名头发花白,看上去八十多岁的老奶奶躺在地上,身边另一位跪着的中年妇女,像鸡啄食样不停向来往的行人磕头,面前一个塑料袋里装满了来往行人丢下的善款。可对这样可怜兮兮的乞者,天天在这打扫卫生的环卫王师傅却从中看出了问题。

附近环卫王师傅讲到,昨天躺一个年轻女的,今天又躺一个老太太,每天都在换人。

有人半信半疑来到这名乞讨者身边,想试探下这位跪在地上乞讨的妇女,是不是真的是遇到困难需要帮助。见有记者在拍摄,刚才还一副可怜兮兮扮相的妇女,马上直起身来,翻脸了。

记者:

遇到什么困难了?哪里人?需不需要救助站救助?

外地乞讨人:

没什么困难,上医院瞧病,别拍,警察让我到这的,我想我买了票就走了。

可乞讨人马上警觉起来,不愿意正面回答。嘴里只说些不干不净的脏话和“多管闲事”。而从她口音中听上去像河南口音。就在她一口咬定警察同意她在这乞讨时,一位在旁边执勤的辅警走过来,一眼看清楚这是张老面孔,戳穿了她的谎话。

樊城冲长虹警务平台辅警李会英:

他们有两班人,有时间在春园路,有时间在松鹤路。

辅警介绍说,这几天他们在执勤的时候,经常在长虹路几个主要路口看见他们,有时候上午在一个地方,被他们劝离了后,下午又换一个地方和他们打游击。这位乞讨者发现谎言被戳穿蒙混不下去了,快速地收起铺在地上的医院CT照片和床单,扶起一直躺在地上的老奶奶灰溜溜走了。

李会英讲到,安全岛上不允许摆摊、设点、乞讨,现在对她进行了劝离。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
回复【狂犬】:查看襄阳2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]