十堰男子赌气离家13年户口被注销 民警帮其恢复户口

原标题:十堰男子赌气离家13年户口被注销,民警帮其恢复户口

楚天都市报7月11日讯(记者关前裕 通讯员张淑贞)13年前,十堰一男子因赌气离家出走,户口被注销。13年后,漂泊异乡的男子回家,十堰经济开发区公安分局白浪路派出所及时为其恢复了户口。

十堰男子赌气离家13年户口被注销 民警帮其恢复户口

7月2日,49岁的男子李某某来到十堰经济开发区公安分局白浪路派出所户籍大厅,申请办理二代身份证。民警查询发现其户口已于2014年注销。

经询问,原来在2005年,36岁的李某某因琐事与家人发生矛盾,一气之下竟然离家出走,从此杳无音讯。家人寻找多年,一直没有消息,伤心不已。而李某某自从离家后,先后广州、山西、湖北等地依靠打工维持生计,倔强的李某某辗转多地却从未与家人联系。2014年,李某某的妹妹在报警寻找其下落,依然是一无所获。近10年没有打探到李某某的任何消息,家人都以为李某某不在人世,在报失踪后将李某某的户口注销。

随着时候的推移,李某某身体也不如从前,愈发想念家乡,思念家人,也为当时的冲动行为后悔不已。尤其是其身份证无法正常使用,找工作更难。后来,李某某经多方打听,在一个老乡那里得到了其父亲的电话号码,随机拨通了电话,听着熟悉有陌生的声音,李某某和父亲在电话里哭成一团。终于,李某某下定决心,踏上了回家的路,与家人团聚。

今年7月2日,回家后,由于李某某的户口已注销,于是来到白浪路派出所申请重新办理。在户籍民警了解其经历后,与社区民警一起,走访调查取证,了解李某某生活轨迹,上网查询核实信息,最终确定李某某的身份。

十堰男子赌气离家13年户口被注销 民警帮其恢复户口

7月6日,经过上报十堰市公安局审批,恢复了李某某的户口,并当场办理了二代身份证。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂十堰更懂你,欢迎关注大楚十堰微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachushiyan大楚十堰

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]