武汉近视手术“大咖”专家见面会 最高能省万元

健康生活腾讯大楚网2018-07-12 08:41

今年高考成绩出炉,随之而来的又是一个近视手术的高峰。据了解,每年高考结束后都会迎来激光治疗近视的手术高峰期。在激光治疗近视的人群中,刚需占了一半以上,其中包括报考军校、警校、航天、船舶、空乘等专业以及征兵等,由于对裸眼视力有要求,所以有做近视手术的需求。

除此之外,也有不少高三毕业生选择在这个长长的假期“扎堆儿”摘镜,打算在上大学之前改变形象,迎接新的开始!

趁此时机,”爱眼吧“也给大家带来了重磅福利!

武汉近视手术“大咖”专家见面会 最高能省万元

预约报名通道:加入QQ群(爱眼吧6群:726296980),跟群内小编—兰兰预约报名即可。

注:活动全程由爱眼吧小编带队,不管你是配镜、检查、还是手术、复查,爱眼吧小编妹子全程陪同,可放心预约报名。

关于高考结束后到底该不该去做近视手术,可能很多家长和学生都存在疑虑。武汉爱尔眼科医院屈光专科张青松主任提醒,考生接受近视眼激光手术时,要注意以下几点事项:

18周岁以下不建议接受近视眼手术

激光近视眼手术对年龄是有限制的,不是所有的近视朋友都可以接受手术,一般年满18岁的近视患者才可以考虑接受手术,这是因为未成年人眼球还没发育完善、屈光度数还不稳定,术后再近视的可能性较高,所以18周岁以下不建议接受近视眼手术。

张青松主任表示,术前会为患者做详细的术前检查,一年内度数变化在50度以内可以考虑手术。如果一年内加深了100度,需要进一步检查,确定是否真的加深了100度。

近视眼手术前避免过度用眼

现在的年轻人喜欢上网,玩手机,但近距离用眼时间长,且呈高度集中状态,会让眼睛存在一定的视疲劳。张主任提醒,检查前一天要保证充足的休息。如果有戴隐形眼镜的习惯,术前需要停戴,戴普通隐形的术前检查前需要停戴软性隐形7天。散光软性隐形和硬性隐形停戴3周。角膜塑形镜停戴3月。

近视眼手术后注意忌辛辣食物

张主任建议,术后没有绝对禁忌,但初期要减少用眼时间。术后第二天可正常用眼,如需使用电脑或手机,每隔30分钟,闭眼休息或远眺5-10分钟。术后一周内少食辛辣刺激食物。

近视眼手术前最好提前预约

高考后的暑假是近视眼手术的高峰期,对于一些急于做视力体检的考生来说,不妨提前来做近视眼手术术前检查,一般情况下可以优先安排手术,但一定要注意停戴隐形眼镜的时间,以便从容地面对视力体检。

中国一球迷看球险“变瞎” 武汉专家:看球千万别关灯

正文已结束,您可以按alt+4进行评论