宜昌一对糊涂父子同时酒驾 半小时内双双被查

宜昌要闻楚天都市报 [微博] 王功尚2018-07-12 07:08
0

原标题:糊涂父子同时酒驾,半小时内双双被查

都说“上阵父子兵”。一对父子晚餐喝了酒,两人满身酒味竟然还想着分别驾车回家,谁知还没来得及上高速,父子俩就被交警给先后查获了。昨日,省高警总队三峡大队民警透露,8日晚在宜昌桥南收费站查获了这样一对酒驾父子。

7月8日,晚上8时30分许,一辆白色轿车缓慢驶来,民警拦下检查后,发现驾车的是一名年轻男子,同时车内散发出一股浓浓的酒味。民警立即指挥年轻男子下车,并对其进行酒精含量检测,结果显示该男子呼出的气体中酒精含量为75mg/ml,属于饮酒驾驶机动车。

约二十分钟,另一辆未悬挂号牌的摩托车进入了民警的视野,民警拦下检查后发现,骑车的是一名未取得机动车驾驶证的中年男子,并且身上同样散发着浓浓的酒味,经过民警检测后,该男子呼出气体中酒精含量为60mg/ml,同样属于饮酒驾驶。更令民警感到惊奇的是,中年男子与青年男子交谈亲密似乎认识,经民警核实后发现,俩人竟然是父子关系。

原来,当天中午一家老少祖孙三代人一起到宜都市红花套镇吃饭,期间三人均有喝酒,晚饭过后三人分别驾车准备返回枝江。其中儿子开的是小汽车走在最前面,谁知正准备上高速就被民警查获。被查后,儿子立即紧随其后的父亲通风报信,但是因为父亲身着雨衣骑摩托车没听到,也跟着进入了民警的检查区域被查获。同时俩人描述,爷爷骑着摩托车在最后面,但是民警现场设卡2个小时进行拦截,并将情况通报给周边交警大队,但并未发现爷爷的踪迹。

随后,民警将父子俩带回交警大队进行处理。据悉,因儿子涉嫌饮酒驾驶机动车,将被处以驾驶证暂扣6月、记12分、罚款 2000元的处罚。同时其父亲因未取得机动车驾驶证、未悬挂机动车号牌、饮酒驾驶机动车三项交通违法行为,或将被处以行政拘留15日以下、罚款4200元的合并处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
    回复【狂犬】:查看宜昌2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你
    回复【公积金】:查询宜昌城区及各县市区最新公积金贷款可办楼盘

    热门推荐

    看过本文的人还看了