宜昌一男子捡来身份证开房 十多名民警包围宾馆

宜昌要闻三峡晚报 [微博] 王献科2018-07-12 10:32
0

原标题:重刑犯“越狱”在远安开房?10余警力迅疾将宾馆团团围住 虚惊一场 原是“老赖”冒用身份证

民警核查宾馆“实名制”登记,遇到稀奇事,一外地重刑犯正在开房。经检查,却是一“老赖”碰巧捡了对方身份证,冒名入住。11日,远安警方依法对徐某处以7日行政拘留。

6日晚,远安鸣凤派出所开展治安清查,检查到辖区一宾馆时,发现当天旅客“实名制”入住信息显示:贵州籍重刑犯刘某登记入住。“2014年,刘某因抢劫杀人被判处死缓,目前正在贵州某监狱服刑。”民警说,当时感觉十分震惊,难道重刑犯越狱了?警方不敢大意,立即调派10余民警,全副武装包围宾馆,破门而入抓获了“刘某”。

“刘某”见到大批民警,更是一脸惊讶。赶紧申辩,自己姓徐,用捡来的身份证办理了入住信息。徐某说,今年6月初,他在贵州老家捡到了刘某的身份证,见两人年龄、外貌有些相似,便没舍得扔掉,自己也不知道刘的真实身份。

不久后,徐某因欠款3万元,外出躲债来到远安。担心被人识破“老赖”身份,即用刘的身份证登记入住。“若早知道刘是杀人犯,给我也不敢用呀!”徐某后悔不已。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
    回复【狂犬】:查看宜昌2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你
    回复【公积金】:查询宜昌城区及各县市区最新公积金贷款可办楼盘

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyirenewang]