荆门女子冒充公务人员行骗被拘 涉案金额3万余元

原标题:一女子冒充公务人员招摇撞骗被沙洋警方刑拘

近日,沙洋警方成功侦破2017年底以来发生在沙洋城区的系列诈骗案,抓获冒充“公务人员”在城区超市、商店招摇撞骗的嫌疑人,涉案金额3万余元。

2017年12月以来,一名女子谎称是沙洋县某单位工作人员,以单位办活动、办会议采购物品为由,频繁在沙洋城区某小商店、某超市记账拿取商品,并让商店和超市老板开具某单位的发票,称结账时可以到该单位办公室签字报销。到了2018年6月,商店、超市老板准备联系该女子结账时,该女子却找各种借口搪塞拖延付款并失去联系,受害人这才发现自己被骗。

案发后,沙洋县公安局沙洋水陆派出所民警迅速展开调查,三十多岁的沙洋籍女子张某作为嫌疑对象进入警方的视线。调查发现,该嫌疑人无正当职业,并不是某单位的工作人员,其赊购商品的理由全是编造出来的“幌子”,嫌疑人通过该手段在某商店和某超市共计骗取商品价值3万余元。警方调查时发现,该女子已经离开沙洋。

随后民警对嫌疑人展开追踪抓捕,7月2日,民警在安徽涡阳将嫌疑人抓获归案。经讯问,嫌疑人对其虚构“公务人员”的身份,编造单位采购的理由,骗取两家商店3万多元财物的犯罪事实供认不讳。

目前,嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]