宜昌3名男子为打野味 网购配件组装枪支获刑

原标题:三男子网购配件组装枪支 野味没打几只全都判了刑

为追求刺激,三名男子在网上买来配件组装枪支后到深山老林打猎,野味没打到几只,三人全部犯了法。记者11日在宜都法院采访了解到,三名男子都因非法买卖枪支罪被判刑。

去年6月,宜都潘家湾乡村民冯某为追求刺激,在网上购买了射钉枪、瞄准镜和枪管等配件,用这些配件组装了可以发射钢珠弹和射钉弹的枪,后带着枪到附近深山老林打猎。发现冯某的行为后,该乡另外两名村民不但没有制止,反而也觉得很刺激,便请求冯某代为购买了配件又组装了两支枪,然后也开始频频进山打猎。据了解,这三人在山林里仅打到了一些鸟类等小型动物。今年2月,他们被宜都警方抓获。

冯某因非法制造、买卖枪支罪被判刑4年,另外两村民也被判处缓刑。审理该案的法官提醒,如今有少数村民和年轻人为追求新鲜刺激,通过网络购买配件组装枪支进山打猎,这样的行为都属违法行为。(记者黄强 通讯员龚太阔)

责任编辑:陶蕾

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
    回复【狂犬】:查看宜昌2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你
    回复【公积金】:查询宜昌城区及各县市区最新公积金贷款可办楼盘

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wysummerylu]