随州上半年12315受理诉求5232件 挽回损失千万

随州要闻随州日报陈巧玲 2018-07-12 11:23
0

原标题:上半年12315受理各类诉求5232件

近日,市工商局12315指挥中心对上半年随州消费者咨询投诉举报情况进行了统计分析。据介绍,上半年,市工商局12315指挥中心接到消费者诉求共计5232件,比去年同期增长50.38%。其中咨询4625件、投诉583件、举报24件,调解成功了574件,诉求办结率达100%,挽回经济损失1072.23万元。

据数据分析,583件投诉件中,商品类投诉490件,占投诉总量的84.04%,投诉主要聚焦于交通工具、食品类、日用百货等三类商品;服务类投诉93件,占投诉总量的15.96%,投诉主要包括修理维护服务、其他服务、非现场购物、电信服务、居民服务等五类服务。交通工具类投诉201件,占申诉总量的41.02%,同比增加160件,增长390%。交通工具投诉量显著增长,反映出在当前专用汽车市场相对繁荣的形势下,改装车质量和服务水平参差不齐。

今年上半年我市12315共受理消费者举报件24件,占诉求总量的0.46%。举报件主要集中在举报人网上购物,发现商家网页宣传上使用绝对化用语等涉嫌违反《广告法》的虚假宣传。

另外值得注意的是,近年来,“会议营销”活动引发的消费纠纷和消费权益侵害案件逐年上升。特别提醒中老年消费者一定要警惕各种形式的保健品会销活动,在进行大金额消费的过程中注意与家人进行沟通,谨防跌入新形式的传销陷阱。(记者陈巧玲 通讯员汪天遥)

责任编辑:陶蕾

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]