荆门一男子帮车主检车索要300元“好处费”被拘留

以车辆检测不过关为由,向车主索要“好处费”,最终,王某某因300元的“好处费”将自己送进了拘留所。近日,掇刀石派出所迅速调查,查明一起以代办车辆检测业务为名,利用车主不懂具体业务规定,向他人索要“好处费”的诈骗案件。

7月4日,交警支队车管所向掇刀石派出所移交:王某某以车辆检测审核不通过为由进行诈骗。受案后,办案民警立即着手开展工作,及时调查取证,迅速查明了案件事实。

原来,今年6月底,车主刘先生给王某某打电话,让他帮忙为自己的一辆货车进行检测。随后,两人一同来到掇刀某车辆检测站,拍照、检测、拿报告、填表、上传资料等一系列流程走完后,刘先生和王某某一同等待审核。结果,在检测站的公示牌上,刘先生发现自己的车辆竟然检测结果不合格,自认为车辆不会有问题的刘先生便向王某某询问原因。此时,王某某明知道刘先生车辆检测不合格是因为上传的图片模糊,重新上传即可,但是为了多赚点钱,王某某称需要300元钱的“好处费”,就可以帮忙让刘先生的车辆通过审核。收了刘先生的300元钱后,王某某重新上传了相关资料,并保证图片清晰,刘先生的车辆正常通过检测了。

虽然,事后在警方的介入下,王某某归还了向刘先生索要的300元“好处费”,但是其行为已经触犯了法律。目前,王某某因诈骗被掇刀警方给予行政拘留5日的处罚。

(通讯员 袁红忍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆门各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]