掇刀警方调查故意损毁财物案时顺藤摸瓜牵出吸毒案

本是一起故意损毁财物案件,民警在处警调查时却发现行为人行为反常,经核查,查明其吸食毒品的违法事实。7月6日,男子丁某不仅需要赔偿因损毁他人财物造成的损失,还因吸毒被掇刀警方依法给予行政拘留15日的处罚。

当日12时许,丁某来到其朋友位于掇刀的公司,在该公司里,丁某找了一圈,发现除了几名正在休息的员工,其朋友不在公司里。没有找到朋友的丁某很恼火,十分生气的将其中一台电脑的显示器拿起摔在地上,接着又将茶几上的物品扔到地上,后离开公司。

丁某离开后,该公司工作人员到掇刀石派出所报警,并提供线索称:丁某近期在龙井大道附近活动。值班民警迅速出击,沿路寻找,终于在龙井大道某宾馆内将丁某抓获,并将其带至派出所做进一步调查。

在调查过程中,民警发现丁某神情恍惚、语无伦次,行为十分反常,疑似吸毒,后经对丁某尿检,结果呈现阳性。原来,就在前两天,丁某闲来无事,在掇刀某宾馆自制吸壶,吸食了几颗买来的毒品“麻果”。

经民警调解,丁某故意损毁他人财物的行为与其朋友达成了赔偿协议,而其吸毒的违法行为被依法予以行政拘留,且因其有多次吸毒前科同时被裁决强制隔离戒毒。

(通讯员 袁红忍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 财物吸毒

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆门各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]