京山市“四举措”实现财政收入“双过半”

今年以来,京山市财税部门认真落实市委、市政府的决策部署,在财政增收基础不牢,民生支出刚性压力大的情况下,积极探寻增收空间,努力挖掘收入潜力,顺利实现了财政收入“双过半”。1-6月,京山市地方财政总收入完成12.86亿元,占年计划的56.9%,增长18.2%。全市一般公共预算收入完成9.6亿元,占年计划的61.1%,增长13.9%,增幅居荆门市第3位。

一是定目标。年初,在税源调查的基础上,科学预判全年收入趋势,合理确定全年收入增长目标;每月,根据全市经济运行情况,定期分析税收形势,适时调整收入入库进度,从而确保实现首月、首季“开门红”和“双过半”目标任务完成。

二是强征管。在完善征管措施上下功夫,落实好各征收部门的主体责任,做到任务到人;加快综合治税平台建设,做好涉税信息采集和分析工作,进一步完善信息共享机制,深入挖掘税收增长点;加大对重点企业、重点工程项目的税收监控,坚持依法征管,堵塞跑冒滴漏,做到应收尽收、颗粒归仓。

三是引税源。加大招商引资的服务力度,支持四大园区建设,使招商项目尽快投产,成为新型税源;加大项目资金的拨付进度,促使项目早日实施,将投资转化为税源;积极引进总部经济,上半年新增总企业4家,新增税收960万元。

四是重督办。坚持联席会议制度,坚持问题导向,努力化解征收中遇到的各种问题与矛盾;加大通报和督办力度,确保目标任务按进度完成。

(通讯员:毛永军 )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 京山财政

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【狂犬】:查看荆门2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]