湖北旅游大巴遭举报 女导游说出地域歧视言论

热点资讯澎湃新闻2018-07-13 08:39

原标题:导游竟称贵州穷山恶水出刁民 官方:大巴被拦起争执,已道歉

针对“女导游辱骂贵州人遭围堵道歉”一事,中共黄果树旅游区工作委员会政治部工作人员7月11日告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),系贵州本地大巴司机质疑女导游乘坐的湖北牌照旅游大巴非法营运,遂进行拦截,争执过程中,女导游出现过激言辞。

现场视频显示,一名年轻女导游说出地域歧视的言论,称“贵州人形象就是地痞流氓”、“穷山恶水出刁民”。另一段视频中,该导游被群众包围,一名男子要求其道歉。导游解释称,其言辞是在所乘车辆被质疑为黑车,气急之下说出。随后,警察拦下欲动手的男子,女导游进行简短道歉。

湖北旅游大巴遭举报 女导游说出地域歧视言论

女导游说出地域歧视的言论

上述政治部工作人员对此表示,该视频事发7月9日,当日13时30分,黄果树风景名胜区公安分局接到投诉电话,贵州大巴司机认为湖北车牌旅游大巴非法运营,进行拦截后向公安分局举报。女导游的过激言辞发生在双方因旅游大巴资质争执期间,贵州大巴司机认为被冒犯后要求道歉。民警到达后,发现现场聚集约30名群众。在警察控制下,双方未起肢体冲突。

据贵州电视台《百姓关注》报道,与女导游发生争吵的唐师傅称,最近有很多湖北车辆在贵州非法经营,他们看到之后,就把这辆车拦下来不让走,客人就滞留下来了。因为很多客人是受害者,他们就去买了矿泉水和饮料送给客人,这个导游就说不要喝他们的饮料,贵州是穷山恶水出刁民的地方,不要理他们。

负责该旅游团队地接工作的香港中旅集团贵州公司业务员表示,该导游属江苏玉屏国际旅行社有限公司,对于这样的言论,港中旅公司同样表示愤慨。

江苏玉屏公司一夏姓负责人表示,涉事导游杜某是在车辆被拦停后,产生了委屈和愤怒的情绪,因此说出了不当言论,事情发生后,杜某遭到大量网友的人肉,并出现了到宾馆堵截杜某的情况,因此,公司已将杜某调回江苏。杜某这样的言论明显伤害了贵州人民,会立即对杜某进行严肃教育,要求其深刻检讨,并提高个人素养。

在黄果树派出所两名警务人员的调解下,女导游在现场进行简短的道歉。

上述政治部工作人员表示,事发当日15时10分许,运输部门工作人员到场核实湖北大巴的运营资质,确认其资质齐全后,予以放行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论