武汉男子家烤箱玻璃门突然爆碎 客服:不存在爆炸

原标题:武汉男子烤食物玻璃门突然爆碎 客服回应亮了

如今烤箱成了很多人的家庭必备设施,烤面包、烤红薯、烤鸡翅,选择多样,简单又美味。武汉市民肖先生家也有一个烤箱,前不久他就准备用来烤薄饼招待客人,可烤着烤着,烤箱的玻璃门炸了,玻璃飞溅,他差点受伤。

使用中的烤箱玻璃门突然爆碎

这一幕发生在7月6日中午,肖先生说,当时他刚把烤好的薄饼拿出烤箱,准备再把第二盘薄饼放进去,人刚离开两步,正在运转的烤箱突然发出“嘭”的一声,玻璃门突然炸裂,玻璃碎裂声不断,碎玻璃飞溅的到处都是。

幸亏当时人已经离开烤箱,没有被碎玻璃炸伤。

好好的烤箱为什么爆炸了?是因为到了使用年限吗?

肖先生表示:烤箱是2016年11月份从网上购买的,因厨房位置不够,今年才开始使用,总共使用次数不超过10次。绝不存在“超期服役”的问题。

《经视直播》记者观察后发现,烤箱内部并无明显爆炸痕迹,但玻璃门的确已经完全碎裂。

另外,肖先生表示使用时,他是按照说明书要求把温度设定在200度。

而且,肖先生使用的这款松下烤箱,为机械式控制方式,操作比较简单,内设防爆玻璃门,含有钢化玻璃。按理说,应该是安全系数比较高的一款烤箱了。

既没有“超期服役”,也是按照说明书正常使用烤箱,因此肖先生对烤箱爆炸实在是难以理解。

客服:爆炸,不存在的!

肖先生联系了松下电器全国客服,事发三天后,7月9号下午,维修师傅上门。

肖先生说,师傅观察完烤箱后,并未对烤箱玻璃门炸裂的原因进行任何解释,只留下了一张安装维修服务单便离开了。

对此,松下电器全国客服的工作人员表示,他们检查了烤箱的内部结构,其中没有变形,没有任何爆炸痕迹。所以,他们认为,肖先生这台烤箱根本不存在“爆炸”一说。

客服人员表示,已将肖先生的具体情况发函给工厂,正在等待处理意见。

7月11日上午,松下电器的客服人员多次联系肖先生称,虽然烤箱已过保修期,但厂家可以为他换一台新烤箱。

至于玻璃门炸裂的原因,工作人员表示:烤箱加热方式为红外加热,里面不存在任何一个会爆炸的部件。

松下全国客服的工作人员还表示,烤箱在高温运转的过程中不小心碰到玻璃,玻璃有可能会炸裂,遇到冷水也会导致炸裂。肖先生只提供了事故后的烤箱机身,已确认没有爆炸迹象,无法提供使用过程中的相关证明,当时烤箱电压是否稳定也无法追溯,实在无法证明烤箱损坏是因为质量问题。

对此,肖先生及家人觉得不可理喻:烤箱玻璃门炸裂是事实,工作人员让他们证明操作过程没有问题,那么工作人员为什么不证明机器是好的呢?

肖先生和妻子表示将把此事投诉给消费者协会,并联系第三方机构对烤箱进行检测。

好端端的烤箱

玻璃门怎么就炸了?

实在让人匪夷所思

不过这也给大家提了个醒

日常使用电器时

大家还是要注意规范操作

以免发生意外

来源:湖北经视《经视直播》| 记者:宋玥 孙亚光 | 编辑:喵君 | 主编:毛莎

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]

热门搜索: