湖北降雨将结束 武汉未来一周最高温将达37℃

热点资讯武汉晚报2018-07-13 13:33

原标题:武汉开“烤” 台风“玛莉亚”周六停歇18日或达37℃

武汉晚报7月12日讯(记者陶常宁 通讯员江鸿 郭炳欢)市气象台预计,未来一周,我市将持续晴热高温天气,请市民朋友做好防暑降温工作。

市气象台预计,未来三天受副高外围环流影响,我市多云到晴天,最高气温将在35℃左右。13日雨停后我市转为多云,气温升高,但风力仍然较大,阵风将达5到6级。与此同时,我市将启动为期7天以上的晴热高温天气,14日最高温将达到35℃,18日更将达到37℃,大家要注意防暑降温,尤其是户外工作者。

湖北省内,受台风“玛莉亚”外围气流影响,12日湖北多地迎来强劲风雨。预计13日,十堰、襄阳仍有中到大雨,局部暴雨并伴有雷电;恩施、宜昌、荆门、荆州、潜江等地将由小到中雨转为多云天气;其他地区以多云到晴天为主。西部地区最高气温将下滑至29-32℃,东部最高气温却快速回弹至33-36℃。

14日,“玛莉亚”带来的降水将彻底结束,全省都以多云天气为主,西部局部有阵雨或雷阵雨出没。全省气温都在33-36℃。

武汉三天具体预报:

13日白天:多云到晴天,26℃-34℃,偏南风3到4级,阵风5到6级;

13日晚上到14日白天:晴天到多云,27℃-35℃,偏南风3级;

14日晚上到15日白天:多云,26℃-35℃,偏南风3级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论