武汉2名老人小区纳凉 不料身后大树突然倒下

(江夏广播电视台去媒体记者张俊 赵余淼报道)眼下正值酷暑,晚上出门纳凉的人不少,家住江夏庙山某小区的两个老人,晚上在小区的长凳上坐着纳凉,却遭遇飞来横祸,小区内的一棵大树突然倒下,将两人砸成重伤,婆婆还住进了重症监护室。

记者在事发地的现场看到,整个树木已经被移走,留下的根部目测,大概有一人抱的直径,走近看,被砸坏的木制椅已经处理了,但还是有些许痕迹。

王佳佳是两位受害老人的女婿,也住在这个小区,家里小孩没满月,两位老人过来帮忙带孩子,没想到,过来没几天就出事了。那天晚上吃过饭,两位老人出门纳凉,坐在小区的长凳上休息,背后的大树突然倒下,正好砸中了两位老人。

市民 王佳佳:

砸到之后我立即下来,看到我老丈人躺着,手脚都不能动,我丈母娘头被打破了,不能呼吸,非常严重。

事发后,物业立即联系救护车,将两位老人送到医院,婆婆很快被送进了重症监护室。

市民 王佳佳:

胸部拍片就是骨折,现在在重症监护室,老丈人手被砸了,拍片没有骨折,当时韧带被砸了,导致很多积水,现在都不能下床,也不能自理。

本来帮忙照顾孩子,现在突发横祸,住进了医院,还需要人照顾,这让王佳佳有些忙不过来,在他的要求下,物业也请了护工在医院帮忙照顾老人。因为伤情严重,两位老人每天的治疗费都是数千元,也让王佳佳有些吃不消。

在小区内被树砸伤,王佳佳认为物业应该承担失职责任,他希望物业能帮忙垫付医疗费用,却遭到物业的拒绝。

王佳佳:

我说医疗费的垫付问题,他说是不可能垫付,所以我不知道他对这个问题怎么解决。

随后记者来到该小区的物业管理处,了解事情的经过以及治疗费用垫付的问题,但被委婉拒绝。

记者:

你们的垫付是需要走程序还是怎么样?

物业工作人员:

你问一下我们新闻发言人好吧。

记者:

你们新闻发言人是谁呢?

物业工作人员:

这个需要我们主管一层层批下来的。

王佳佳说,物业在出事时表示,会将情况上报,眼下,事情过去了好几天,杳无音讯,他希望物业企业能尽快回复,必要时,将付诸法律手段解决问题。

--------------------------

出品/江夏区广播电视台全媒体

本期编辑/郭侣 责编/胡香玲

校对/胡香玲终审/陈婷 孙庆阳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]

热门搜索: