湖北一女子花21万买宝石戒指 结果被坑惨了

热点资讯澎湃新闻2018-07-13 22:07

春节前夕,武汉女子跟团泰国游被带至中心购物,花21万元买宝石戒指,导游称“信佛国家,不会有假”。回国后鉴定发现,戒指的市场价不到3万元。但此时已超过投诉期。

据陈女士说,2月3号她们公司组织去泰国旅游,前几天都是在旅游,到了最后一天导游带着她们去购物,进了一家太火皇家珠宝中心,刚进去的时候她们一看价格挺高的就比较犹豫,而导游和导购一直在说这个宝石是天然的,而且说泰国是一个信佛的国家,不会有假东西,所有的东西都是物真价实。陈女士当时看了一款红宝石,大概要十三万,导游说这个是纯天然鸽血红宝石,陈女士买下来了,一起买的还有另外一款蓝宝石,刚买完刷了卡就走了,当时并没有拿到宝石资格证书。

宝石有“无烧”和“有烧”的区别,“无烧”宝石为纯天然未经高温加工的,其收藏价值相对更高;“有烧”宝石是通过高温加热处理过后的,会使宝石的颜色变得更浓郁、纯正。

陈女士事后回忆:“当时给我戒指时我就觉得挺奇怪的,想让我带走戒指而不给我证书,也没说明原因就只说一会儿给我送过来,后来送过来的时候说红宝石因为有十三万才有这个证书,而蓝宝石只有八万多级别不够所以没有证书。回来以后隔了十多天我跟导游说要退,我说我了解了一下市场行情,价格贵的离谱。但是导游一直往后推,让我去做各种鉴定。”

于是陈女士去了中国地质大学做鉴定,鉴定结果这个并不是鸽血红的,而且也是“有烧”的,专家说这个红宝石价格在八千到两万之间,而且已经是最贵的价格,蓝宝石也就值五千块钱左右。

记者将戒指送至中国地质大学珠宝学院进行鉴定,鉴定结果为:非鸽血红,品质较低。

陈女士称联系了旅游公司但是没人管,当时签了合同,旅游公司称钱交给泰国了,他们管不了。和陈女士一起购买的还有另外七八个人。

全国旅游监管服务平台回应澎湃新闻,此事已经超过90天投诉时效。目前深圳趣旅国际旅游有限公司对陈女士反映的情况尚无回应。

湖北一女子花21万买宝石戒指 结果被坑惨了

湖北一女子花21万买宝石戒指 结果被坑惨了

湖北一女子花21万买宝石戒指 结果被坑惨了

湖北一女子花21万买宝石戒指 结果被坑惨了

正文已结束,您可以按alt+4进行评论