湖北一房子被7台空调外机对着吹 晚上家中似火炉

襄阳帮女郎2018-07-14 10:12

小编先给大家讲一个

好气又好笑的事情

刚毕业的阿辉,给农村的爸妈买了台空调,第二天,阿辉妈妈担心家里最值钱的空调外机放在外面会被偷走,于是强行和老伴将外机挪回屋,最后自己被热到中暑送进了医院…

没想到段子里

“我吹空调,你吹空调外机”的事

居然在咱们大襄阳成真了…

近日

家住樊城区的易女士

给咱帮女郎爆料说

她所住的房子一米之隔的地方

开了一家咖啡厅

现如今每天

被七台空调外机对着吹

着实让人头疼…

先看视频,一睹为快

00:00/00:00倍速

“突如其来”的7台空调外机

求助人 易女士:“我们这个房子南北通透比较凉快,自从咖啡厅那七台外机一开的时候,我们家夜里12点,就有33、34℃,像火炉!简直每天就跟生活在地狱中一样!”

事件回顾

今年年初,易女士家对面的两层楼开了一家咖啡厅,为有效调节室内的温度,咖啡厅的包间都装有空调,而这些空调的外机自上而下密密麻麻的装在一起,正好对着易女士家的阳台和卧室。

咖啡厅装空调的时候,天还较凉,空调也没有启用,所以易女士一家当时并没有太在意,然而伴随着夏天的到来,空调统统打开,空调的这一头咖啡厅内迎来的是舒适的阵阵凉风,而另一头易女士家迎来的却是空调外机发出的热气与噪音。

易女士告诉帮女郎记者,咖啡厅的营业时间是每天的下午和晚上,恰逢今年又遇上了四年一届的世界杯,所以咖啡厅的营业时间一直延长到了第二天凌晨,这让自己一家根本无法正常生活。

求助人 易女士:“凌晨1点多我去找他们,那天又吵又热确实受不了,负责人说好他来改,当天晚上也确实把空调关了,然后过了第二天咖啡厅还一直那样,一直吵到现在。”

恼人的空调外机该移至何处?

气愤不过的易女士将此事反映给了当地居委会和樊城区环保局。

易女士表示,中间有近一个月的时间,居委会和樊城区环保局也做了大量的工作,可咖啡厅的几台空调外机还是迟迟没有移走。

为了弄清楚其中的原因,帮女郎联系上了咖啡厅的负责人并请他来到现场。

咖啡厅负责人祝先生告诉帮女郎记者,他一直很想解决此事,并且挪动几台空调外机也不是什么大事,而之所以迟迟没有动工,是因为咖啡厅所在房屋的特殊性,他不知道该把空调外机移到何处。

咖啡厅负责人 祝俊杰:“他们是不允许我们把空调外机装在这个巷子里面的,我们两边都是老的历史房屋,房顶上肯定也是不能安装的,现在我们只有把空调装到这个房子的背面,但是背面又有一些居民,现在问题就在这儿。”

樊城区陈老巷社区居委会工作人员 母傲:“陈老巷是属于历史文化保护街区,不管是区级还是市级都已经下达过明确的文件了,我们需要进行一个外墙的保护。作为一个历史街区来打造,空调外机肯定是不能悬挂在外面的,当时我们都商量过的,空调外机可以延伸在房顶的顶部,然后向左右两边分别摆放。”

咖啡厅负责人祝先生说,虽然社区给出过改造方案,但这个方案并不符合咖啡厅所在房屋构造的实际情况。

理由是屋顶仅仅只有一层彩钢瓦和一层三合板,根本无法同时承受几台空调外机的重量,如果执行这一改造方案,会给未来留下安全隐患。

最切合实际的解决方案是什么?

为了积极推动问题解决,帮女郎记者邀请求助人易女士、咖啡厅负责人、社区以及樊城区环保局负责人一起坐下来,共同协商解决此事,几番推心置腹的商讨之后,四方终于达成了一个暂行的解决方案。

咖啡厅负责人 祝先生:“我们把空调外机加上一个保护罩,在空调外机的边缘加上隔音棉,尽量去缓解在噪声和热量方面对他们造成的影响。”

樊城区陈老巷社区居委会工作人员 母傲:“如果说将来有新商家入驻陈老巷历史文化街区的话,政府单位肯定会拿出相应的方案,到时候我们希望商家也能够积极配合市里面统一规划,打造精品陈老巷形象。”

樊城区环保局环境监察员 梅立勇:“我们环保局也会对后续效果进行跟踪和关注,如果后期业主还有什么诉求,我们环保局会进一步过来处理。”

恼人的空调外机

喷热、传噪音的问题

终于有望得到解决

真是不容易啊

帮女郎觉得

通过这件事情可以看出

矛盾的解决还是需要双方

多站在对方的立场上去考虑问题

我们也希望主管部门和单位

在协调解决此类问题的时候

能够多一份担当和责任

也许麻烦的事情

解决起来就会简单许多!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论