深夜小区电梯故障困4人 消防官兵1分钟安全救出

热点资讯楚天交通广播2018-07-14 14:10

原标题:深夜小区电梯故障困4人 消防官兵一分钟安全救出

7月14日00点53分,黄石市消防指挥中心接到群众报警称:万利大厦电梯故障有人员被困电梯内,接到报警后,消防路中队迅速出动1辆消防车和6名官兵赶往现场进行救援。

消防官兵达到现场后,经侦查及询问报警人得知,电梯停运在6楼与7楼之间的位置,里面有4个年轻人被困,已经被困二十几分钟了。由于被困人员在电梯内被困时间较长,且电梯内的空间非常小,很可能会因空气不流通造成窒息的情况发生。现场指挥员一边安抚被困者们的情绪,一边让官兵用专门为营救电梯被困所准备的“万能钥匙”进行开门,随后消防官兵徒手将电梯门打开。经过一分钟的紧张救援,消防官兵成功打开电梯门并救出被困人员。

消防部门提醒广大群众:无论是大人还是小孩,乘坐电梯遭遇电梯故障时,不可自行打开电梯门,也不要乱动,要第一时间拨打119电话报警后宜耐心等待救援,切不可擅自扒门外逃,导致中途被卡等意外的发生。(通讯员卢永强 黄石台陈兰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论