橱柜这样设计,美观又实用,会好用10倍

橱柜公司会有专门的设计师来和你沟通,橱柜设计是一个复杂的工作,都要注意什么呢?

多年橱柜老师傅告诉我,橱柜这样设计,美观又实用,会好用10倍!

厨房空间如何安排,主要看你的厨房条件,应该尽可能因势利导的安排。要和设计师多沟通。

1,做饭有规定的流程,主要就是洗切炒盛,你的橱柜设计要按照这个流程来。最好将水池切菜空间与灶台设计在同一流程线上,像流水线一样。

2,橱柜台面做多高谁来定?

不要轻信别人所说的所谓橱柜台面标准高度,橱柜台面标准高度是标准的,可咱们每个人的身高和习惯却不是标准的,盲目按照所谓标准高度做橱柜台面,最后要不是炒菜的时候觉得架手,就是切菜是累腰。

最科学的方法是找一个差不多高度的橱柜台面,通过垫东西到差不多的高度,然后把炒菜锅放上面,模拟炒菜的动作,找到让你最舒服的高度尺寸,用这个尺寸减去炉架的高度就是你的橱柜台面落地的最合适高度了。

一般来讲,这个高度你切菜的时候也正好合适,如果这个高度你切菜又觉得不合适,那只能把你家橱柜台面做成高低台了,就是切菜部分的高度和放炒菜灶的部分的高度不一样。这样造价会高一些,但外观上往往更漂亮。如图:

多年橱柜老师傅告诉我,橱柜这样设计,美观又实用,会好用10倍!

3,设计厨房和饮食习惯相关。

你家是喜欢西餐还是喜欢中餐?西餐和中餐的操作环节是完全不一样的,对烟机和灶具的要求也是不一样的,如果在设计橱柜开始的时候就能决定烟机和灶具的具体功能和尺寸就更好了,橱柜设计的图纸会更准确。奢侈的户型往往会做2个厨房,外面的是中厨,里面的是西厨。

如果天天外边吃橱柜就是一个摆设,你的橱柜设计原则就是以美观为主了。

多年橱柜老师傅告诉我,橱柜这样设计,美观又实用,会好用10倍!

4,用设计减少厨房油烟。

中国人有爆炒的习惯,最讨厌的就是厨房油烟,味道很不好,也非常容易把墙面搞脏,如果你有阳台挨着厨房,最好把灶台移到阳台,阳台门可以把油烟隔开,移动灶台位置很简单,移动燃气管和电源就可以了。排烟管长一点没有关系,烟道在你家以外的部分比你家以内的部分长多了,而且烟道管主要部分是在吊顶上边的,不影响你的厨房高度。

很多业主喜欢开放式厨房,开放式厨房也确实省地方,但是,如果不能把炒菜空间封闭,最好别搞开放式厨房。

如果没有厨房阳台,小编建议把灶台安排在厨房的角落里,尤其是墙拐角的地方最好,可以最好的减小油烟的发散量。(原来的3面散烟变成2面散烟)。

厨房门最好不要用推拉门,封闭不紧密,主要是推拉门轨道,几个月后就会被油烟腻死,开关门不畅很难受的。非要用推拉门用上导轨会好一点。

注意:有些人为传菜方便,将灶台设置在离门很近的位置。开关门时,风很容易将火吹灭,而且油烟也容易飘进餐厅。而有些人为了油烟能眷散去,将灶台设置在窗户下,这同样也很危险。灶台的位置应靠近外墙,这样便于安装脱排油烟机。窗前的位置最好留给调理台,因为这部分工作花费最多的时间,抬头看着窗外的美景,吹吹和煦的暖风,让操作者有份好心情。

多年橱柜老师傅告诉我,橱柜这样设计,美观又实用,会好用10倍!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyeasypan]

热门搜索: