橱柜这样设计,美观又实用,会好用10倍

导购家加帮生活2018-07-17 11:27

5,把厨房电器科学合理地设计好。

橱柜设计的时候要考虑把你必须用的厨房小电器设计在合理的位置,并安排好开关插座。厨房可以装的小电器非常多的,小编把想到的写出来:洗碗机、纯水机、微波炉、电饭煲、食品加工机、电热水壶、电磁炉、面包机、电饼铛、咖啡机、煮蛋器、电烤箱、消毒柜、电冰箱。强调电器位置的设计,为的是要安排好电路改造的工作。这些电器一般不会都同时使用,但是,布置尽量多的插座是非常有必要的。

净水机一般都是安排在水槽下面,要注意留电源和上下水。

烤箱可以放灶台下面,不用烤箱,灶台下面可以放锅,顺手拿来就可以炒菜。调料拉篮或者放调料的地方应该和灶台比较近。

多年橱柜老师傅告诉我,橱柜这样设计,美观又实用,会好用10倍!

6,设计厨房操作灯,有这个灯,洗碗、切菜的时候可以看得清清楚楚。

下图就是厨房操作灯,让设计师跟你设计一下,主要是电路。小编认为这种灯开关不方便也不美观。小编是自己设计的厨房操作灯方法如下:在市场上买2公分左右厚的牛眼灯2-3只,在橱柜上柜的下部淘孔正好和牛眼灯的直径相同,把牛眼灯镶入孔中并连接电线,让橱柜厂家多做一块橱柜上柜的下板,安装的时候从上柜内部盖住开孔。

多年橱柜老师傅告诉我,橱柜这样设计,美观又实用,会好用10倍!

电线加插头后插到高处预留的插座上。在橱柜上柜和下柜之间安装大翘板开关,控制上边的插座。这样,当我手上全是水的时候,我可以用肘部就能把厨房操作灯打开。操作灯平时看不到,这样设计更美观一些。当然,这样设计要预先做好电路改造。

7,确定橱柜门板的种类颜色和橱柜台面的种类颜色。

防火板、实木、吸塑、还是烤漆?你喜欢什么颜色,上柜什么颜色,下柜什么颜色?这个颜色和你的主要装修风格相配吗?

关于门板和台面的选择,以前我们曾详细说过。

多年橱柜老师傅告诉我,橱柜这样设计,美观又实用,会好用10倍!

8,尽量少改动水电位置

还有,在满足以上要求的前提下,尽量减少改动,动的多你的花费就多,很多优秀的开发商交房时候水电就在最合理的位置,不用改动。

9,上柜和下柜的设计原则

有些人为了追求橱柜在形式上的规整、或降低成本,上柜、下柜都采用对开门的形式,但这会给使用者带来诸多不便。如上柜门在侧开时,操作者要拿取旁边操作区的物品,稍不留意,头部就会撞到门。而存放在下柜下层的物品,则必须要蹲下身才能拿到。

多年橱柜老师傅告诉我,橱柜这样设计,美观又实用,会好用10倍!

为了取用方便,最常用的物品应该放在高度70厘米到185 厘米之间。这段区域被称为舒适存储区。上柜的最佳距地面高度为145 厘米,为了在开启时使用方便,可将柜门改为向上折叠的气压门。上柜的进深也不能过大,40厘米最合适。而底柜最好采用大抽屉柜的形式,即使是最下层的物品,拉开抽屉就能随手可及,免去蹲下身手伸向里面取东西的麻烦。

10,冰箱应设计在离厨房门口最近的位置

随意摆放冰箱会让操作者在使用中多走很多路,如从冰箱中取出的食物不能随手放在操作台上。

多年橱柜老师傅告诉我,橱柜这样设计,美观又实用,会好用10倍!

冰箱应设计在离厨房门口最近的位置。这样,采购的食品可以不进厨房直接放入冰箱,而在做饭时,第一个流程即为从冰箱中拿取食品。冰箱的附近要设计一个操作台,取出的食品可以放在上面进行简单的加工。不论厨房的大小和形状如何变化。在厨房的流程中,以冰箱为中心的储藏区,以水池为中心的洗涤区,以灶台为中心的烹饪区所形成的工作三角形为正三角形时,最为省时省力

11,餐桌不要紧邻灶台

在开放式厨房中,餐厅与厨房连在一起,这时,采用最多的是岛形格局。有些人将岛型工作台设计为烹饪区或洗涤区,并将餐桌与其紧密相连,希望以这样方式让烹饪者随时能与家人交流。但在使用中会发现,油烟、水会不停地溅在餐桌上。

多年橱柜老师傅告诉我,橱柜这样设计,美观又实用,会好用10倍!

为了让家人有一个良好的就餐环境,餐桌最好远离灶台。如果家人以餐厅和厨房作为家庭的重要活动中心,可以采用餐桌与备餐台相邻的方式,因为备餐花费的时间最长,家人也可以共同来参与。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论