潜江男子撞坏电子警察还想跑 巨额赔偿只能自己担

原标题:潜江这个司机好大胆 ,撞坏电子警察还想跑

撞坏公共设施,岂能一走了之?当开车碰撞到公共设施、建筑物,或者在小区碰撞到其它车辆时,保护现场、及时报警,积极配合交警处理,才是明智的选择。但有些人在肇事后反而抱着侥幸的心理,逃之夭夭。岂料天网恢恢疏而不漏,不仅扣分罚款拘留,保险公司还会拒绝理赔,巨额赔偿只能由自己承担。

日前,潜江交警就查获一起因疏忽大意致车辆自卸货车液压举升顶损坏公共设施后逃逸的案件,驾驶人受到了法律的严惩。

7月28日10时,潜江市公安局交通警察支队秩序管理大队在巡查中发现,晶鹏路与东荆大道交叉路口处的电子监控设施杆件、摄像头、补光灯及交通标牌等交通安全设施被一未悬挂号牌的大货车撞坏,损失达数万元。

潜江男子撞坏电子警察还想跑 巨额赔偿只能自己担

市公安局党委副书记、副局长谢卫国接到汇报后,指示秩序管理大队和事故处理大队组织专班迅速侦办。通过走访目击证人、调阅视频监控、对比分析,专班工作人员成功锁定车牌号为鄂N0*7*9的肇事大货车和肇事嫌疑人邓某峰(男,汉族,熊口镇莲市村人)。当日18时许,邓某峰迫于压力主动到事故大队投案自首。据邓某峰交待,其当时驾车从熊口返回潜江忘记将自卸货车液压举升顶放下,导致车厢撞坏交通安全设施,案发后因害怕承担责任而选择了离开。

潜江男子撞坏电子警察还想跑 巨额赔偿只能自己担

驾车在道路上行驶过程中,如果一旦与交通设施或其他建筑物体等发生事故,应当立即向公安交通管理部门报案,并通知保险公司理赔处理,这其实是一起很简单的单方事故,但邓某峰驾车撞坏交通设施后一走了之,其行为就构成了交通肇事逃逸。邓某峰现已被依法处以记12分、罚款2000元并拘留十五日,值得广大驾驶员朋友引以为戒。

电子监控设施杆件、摄像头、补光灯及交通标牌等交通安全设施,是社会公共财产的一部分。驾车撞坏交通设施后,驾驶员一定要及时报警处理。若主动报案,待交警确定驾驶员为责任人,则要求肇事者根据财产损失情况进行赔偿,若有第三方责任险,此赔偿金可由保险公司赔付。若选择肇事逃逸的话,则按照造成交通事故逃逸处理,保险公司不会对任何损失进行赔偿。事故如致人重伤、死亡或使公私财产遭受重大损失的,驾驶员除自掏腰包支付相应赔偿外,还将承担刑事责任。

安全微课堂

《中华人民共和国道路交通安全法》第70条第一款规定,在道路上发生交通事故,车辆驾驶人应当立即停车,保护现场;造成人身伤亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关部门。因抢救受伤人员变动现场的,应当标明位置。乘车人、过往车辆驾驶人、行人应当予以协助。

《中华人民共和国道路交通安全法》第99条第一款第三项规定,造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,驾驶证记12分,处二百元以上二千元以下罚款,可并处十五日以下行政拘留。

交通安全公共设施

是道路安全畅通不可或缺的

切不可因事故小、现场未影响他人而一走了之

发生类似事故应当及时报警,以便及时修复

方便他人安全畅通地出行

责编:沈佳昕

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]